Patate al sapore di mare

Patate al sapore di male

Dopo un periodo passato a cucinare tutto il giorno purtroppo a causa del lavoro ora mi trovo a non avere quasi più tempo da dedicare ai fornelli e mi manca molto, per fortuna c’è il mio fidanzato che ama viziare e che si sta appassionando alla cucina e si diverte a preparare piatti deliziosi.

Queste patate al sapore di mare sono una ricetta del riciclo della cena di ieri sera a casa di un’amica che aveva preparato un bollito di alghe kombu, coste e fagioli cannellini, siccome non si butta via nulla stasera Simone ha arricchito il piatto per farne una cena completa e sostanziosa.

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Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr di alghe, coste bollite
  • 250 gr di fagioli cannellini già cotti (vanno bene anche quelli in scatola)
  • 600 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale
  • Peperoncino

Procedimento

Mettere le patate intere con la buccia a bollire in un pentola con abbondante acqua e cuocere fino a quando saranno morbide.

In un padella a parte scaldare un filo d’olio e fare un soffritto con aglio e cipolla , quando saranno imbionditi aggiungere le alghe tagliate a striscioline, le coste e i fagioli, lasciare insaporire e alla fine aggiungere le patate tagliate a cubetti. Regolare di sale e aggiugere peperoncino secondo il proprio gusto.

Un piatto leggero, ma completo di tutti i nutrienti, ricco di vitamine e sali minerali, gluten free e privo di alimenti di origine animale.

Da non sottovalutare il lato economico, che al giorno d’oggi assume un’importanza di rilievo:

600 gr Patate € 0.45

250 gr Cannellini € 0.90

1/2 cipolla € 0.04

Alghe e coste di riciclo

Olio € 0.10

Totale x 2 persone € 1,49

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