Patate al sapore di male
Dopo un periodo passato a cucinare tutto il giorno purtroppo a causa del lavoro ora mi trovo a non avere quasi più tempo da dedicare ai fornelli e mi manca molto, per fortuna c’è il mio fidanzato che ama viziare e che si sta appassionando alla cucina e si diverte a preparare piatti deliziosi.
Queste patate al sapore di mare sono una ricetta del riciclo della cena di ieri sera a casa di un’amica che aveva preparato un bollito di alghe kombu, coste e fagioli cannellini, siccome non si butta via nulla stasera Simone ha arricchito il piatto per farne una cena completa e sostanziosa.
Ingredienti per 3 persone
- 300 gr di alghe, coste bollite
- 250 gr di fagioli cannellini già cotti (vanno bene anche quelli in scatola)
- 600 gr di patate
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO
- Sale
- Peperoncino
Procedimento
Mettere le patate intere con la buccia a bollire in un pentola con abbondante acqua e cuocere fino a quando saranno morbide.
In un padella a parte scaldare un filo d’olio e fare un soffritto con aglio e cipolla , quando saranno imbionditi aggiungere le alghe tagliate a striscioline, le coste e i fagioli, lasciare insaporire e alla fine aggiungere le patate tagliate a cubetti. Regolare di sale e aggiugere peperoncino secondo il proprio gusto.
Un piatto leggero, ma completo di tutti i nutrienti, ricco di vitamine e sali minerali, gluten free e privo di alimenti di origine animale.
Da non sottovalutare il lato economico, che al giorno d’oggi assume un’importanza di rilievo:
600 gr Patate € 0.45
250 gr Cannellini € 0.90
1/2 cipolla € 0.04
Alghe e coste di riciclo
Olio € 0.10
Totale x 2 persone € 1,49