Pasta con ceci neri e crema di avocado e curcuma
Giorno 13 #veganconmenodicentoeuroalmese la sfida si fa sempre più interessante, mi piace trovare ogni giorno un piatto nuovo e scoprire quante prelibatezze si possono mangiare con pochissimi soldi.
Oggi faremo una pasta con ceci neri e crema di avocado e curcuma, gustosa, nutriente, vegana e gluten free
Ingredienti per 2/3 persone
- 150 gr pasta gluten free € 0.45
- 50 gr ceci neri € 0.24
- 1 avocado € 1.25
- 1 scalogno € 0.07
- Curcuma, aglio in polvere, curry, alloro, alghe nori, peperoncino, tamari
- Sale q.b € 0.30
Totale € 2.31 ovvero € 1,15 a porzione
Procedimento
Dopo 24 ore di ammollo, in cui è necessario cambiare l’acqua almeno 3 volte, mettere a cuocere i ceci in acqua bollente per 1 ora insieme ad 1 foglia di alloro e un pezzetto di alga ( meglio la kombu ma avevo solo la nori).
Una volta scolati appassire 1 scalogno in padella aggiugere i ceci, tostarli un poco poi aggiungere un giro di tamari, sale, curry e peperoncino e lasciarli insaporire, poi metterli da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo frullare con il minipimer l’avocado con un pizzico di sale, curcuma e aglio in polvere.
Scolare la pasta e rimetterla in padella con la crema di avocado e i ceci, mescolare e servire calda, l’effetto visivo sarà quello di una bella carbonara.