Pasta con ceci neri e crema di avocado e curcuma

Pasta con ceci neri e crema di avocado e curcuma

Giorno 13 #veganconmenodicentoeuroalmese la sfida si fa sempre più interessante, mi piace trovare ogni giorno un piatto nuovo e scoprire quante prelibatezze si possono mangiare con pochissimi soldi.

Oggi faremo una pasta con ceci neri e crema di avocado e curcuma, gustosa, nutriente, vegana e gluten free

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Ingredienti per 2/3 persone

  • 150 gr pasta gluten free € 0.45
  • 50 gr ceci neri € 0.24
  • 1 avocado € 1.25
  • 1 scalogno € 0.07
  • Curcuma,  aglio in polvere, curry, alloro, alghe nori, peperoncino, tamari
  • Sale q.b € 0.30

Totale € 2.31 ovvero € 1,15 a porzione

Procedimento

Dopo 24 ore di ammollo, in cui è  necessario cambiare l’acqua almeno 3 volte, mettere a cuocere i ceci in acqua bollente per 1 ora insieme ad 1 foglia di alloro e un pezzetto di alga ( meglio la kombu ma avevo solo la nori).

Una volta scolati appassire 1 scalogno in padella aggiugere i ceci, tostarli un poco poi aggiungere un giro di tamari, sale, curry e peperoncino e lasciarli insaporire, poi metterli da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,  nel frattempo frullare con il minipimer l’avocado con un pizzico di sale, curcuma e aglio in polvere.

Scolare la pasta e rimetterla in padella con la crema di avocado e i ceci, mescolare e servire calda, l’effetto visivo sarà quello di una bella carbonara.

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