Grano saraceno con crema di broccolo
Alternativa al risotto
Grano saraceno con crema di broccolo. L’altro giorno ho cucinato pasta con le cimette di broccolo e mi era avanzato un bel pezzo di gambo, non sia mai che venga buttato, adoro i piatti di riciclo, è importante non sprecare nulla e spesso escono piatti sorprendentemente deliziosi. Così ho preso questo gambo, l’ho frullato con del latte di soia e ne è uscita una crema super saporita con cui ho condito il grano saraceno.
Ingredienti per 3 persone
- 300 gr gambo di broccolo € 0,52
- 250 gr grano saraceno € 1,68
- 1 spicchio d’aglio € 0,03
- 1/2 cipolla € 0,06
- 50 ml latte di soia € 0,05
- 10 ml olio EVO € 0,07
- Sale e pepe q.b.
- Veg parmigiano € 0,30
- Acqua q.b.
Totale € 2,72 ovvero € 0.91 a porzione
Procedimento
Per prima cosa tostare il grano saraceno in una penota calda per una decina di minuti, mettere da parte. Lavare e tagliare il gambo di broccolo, frullarlo con il latte e un pizzico di sale e pepe, poi scaldare una pentola di acqua salata oppure del brodo vegetale, preparare un soffritto di aglio e cipolla, aggiugere il grano saraceno e iniziare ad aggiungere l’acqua, continuare fino quasi alla completa cottura del grano saraceno, un paio di minuti prima dwlla fine aggiungere la crema di broccolo, amalgamare bene e lasciare riposare qualche minuto a fuoco spento. Spolverare con del vegparmigiano.