Grano saraceno con crema di broccolo

Grano saraceno con crema di broccolo

Alternativa al risotto

Grano saraceno con crema di broccolo. L’altro giorno ho cucinato pasta con le cimette di broccolo e mi era avanzato un bel pezzo di gambo, non sia mai che venga buttato, adoro i piatti di riciclo, è importante non sprecare nulla e spesso escono piatti sorprendentemente deliziosi. Così ho preso questo gambo, l’ho frullato con del latte di soia e ne è uscita una crema super saporita con cui ho condito il grano saraceno.

Grano saraceno con crema di broccolo

Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr gambo di broccolo € 0,52
  • 250 gr grano saraceno € 1,68
  • 1 spicchio d’aglio € 0,03
  • 1/2 cipolla € 0,06
  • 50 ml latte di soia € 0,05
  • 10 ml olio EVO € 0,07
  • Sale e pepe q.b.
  • Veg parmigiano € 0,30
  • Acqua q.b.

Totale € 2,72 ovvero € 0.91 a porzione

Procedimento

Per prima cosa tostare il grano saraceno in una penota calda per una decina di minuti, mettere da parte. Lavare e tagliare il gambo di broccolo, frullarlo con il latte e un pizzico di sale e pepe, poi scaldare una pentola di acqua salata oppure del brodo vegetale, preparare un soffritto di aglio e cipolla, aggiugere il grano saraceno e iniziare ad aggiungere l’acqua, continuare fino quasi alla completa cottura del grano saraceno, un paio di minuti prima dwlla fine aggiungere la crema di broccolo, amalgamare bene e lasciare riposare qualche minuto a fuoco spento. Spolverare con del vegparmigiano.