Gnocchi di melanzane alla puttanesca

Gnocchi di melanzane alla puttanesca

Gnocchi di melanzane Vegan

Mio marito è un grande amante delle melanzane, le mangia in tutti i modi possibili, e così anche se sto facendo qualche giorno di digiuno purificatore, questa sera gli ho preparato questi meravigliosi gnocchi di melanzane alla puttanesca.

Cucinare è stato un supplizio, il profumo del sughetto una tortura, ma ce l’ho fatta, anche perché mangiare gnocchi durante un digiuno mi avrebbe fatto decisamente male, perdendo lo scopo di ciò che sto facendo.

Gnocchi di melanzane

Ingredienti per 2/3 persone

Per gli gnocchi

  • 2 melanzane
  • 200 gr di patate
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • Farina di farro q.b.

Per il sugo

  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • acqua q.b.
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 10 olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 pomodori secchi
  • basilico fresco
  • sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa incidere le melanzane e metterle in forno a 200° finché saranno molto morbide, fare bollire le patate intere con la buccia, nel frattempo preparare il sugo.

Scaldare una padella e stufare l’aglio e la cipolla, continuare la cottura aggiungendo una tazzina da caffè di acqua, aggiungere i capperi, le olive tagliate a fettine ed i pomodori secchi a tocchetti, saltare leggermente ed aggiungere la passata di pomodoro, cuocere una decina di minuti per fare insaporire il sugo, salare e se piace aggiungere del peperoncino e qualche foglia di basilico. Lasciare riposare.

Quando le patate saranno cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire la polpa delle melanzane precedentemente passata nel tritatutto e scolata bene dall’acqua.

Aggiungere la farina di ceci ed incorporarla, continuare con la farina di farro fino ad avere un impasto molto molle ma lavorative.

Formare i classici salsicciotti e tagliare gli gnocchi lavorando li con le mani per dare la forma sferica. Fare bollire in abbondante acqua finché saranno venuti tutti a galla, scolare gli gnocchi e metterli nella padella con il sugo, saltare 1 minuto e servire gli gnocchi di melanzane ben caldi.

 

 

Comments are closed.