Flan di asparagi con purè di patate viola e funghi trifolati

Flan di asparagi con purè di patate viola e funghi trifolati

Aria di primavera

Flan di asparagi con purè di patate viola e funghi trifolati. Finalmente gli asparagi, non vedevo l’ora. Uno sformatino semplice semplice ma pieno di gusto.

[ingredients title=”Ingredienti per 6 flan”]
  • 400 gr di asparagi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr farina di ceci
  • 100 ml latte vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio salsa tamari
[/ingredients]

Flan di asparagi con purè di patate viola e funghi trifolati

[directions title=”Procedimento”]
  1. Lavare gli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte, tagliare i gambi a pezzetti piccoli
  2. Affettare sottilmente la cipolla e schiacciare con la mano lo spicchio d’aglio
  3. Soffriggere in poco olio aglio e cipolla, aggiungere gli asparagi, saltare qualche minuto poi aggiungere 1 bicchiere d’acqua e regolare con poco sale
  4. Cuocere finché l’acqua viene assorbita tutta, bagnare con la salsa tamari e far evaporare poi spegnere la fiamma
  5. In una ciotola unire la farina di ceci ed il latte, salare e pepare e mescolare energeticamente per avere un composto liscio senza grumi
  6. Unire gli asparagi alla pastella di ceci e mescolare bene
  7. Versare il composto negli stampi da muffins ben oliati
  8. Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 15/20 minuti fin quando saranno dorati
  9. Lasciare raffreddare prima di sformare
  10. Qui serviti con purè di patate viola e funghi trifolati.
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