Flan di asparagi con purè di patate viola e funghi trifolati
Aria di primavera
Flan di asparagi con purè di patate viola e funghi trifolati. Finalmente gli asparagi, non vedevo l’ora. Uno sformatino semplice semplice ma pieno di gusto.
[ingredients title=”Ingredienti per 6 flan”]- 400 gr di asparagi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr farina di ceci
- 100 ml latte vegetale
- Sale
- Pepe
- Olio evo
- 1 cucchiaio salsa tamari
- Lavare gli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte, tagliare i gambi a pezzetti piccoli
- Affettare sottilmente la cipolla e schiacciare con la mano lo spicchio d’aglio
- Soffriggere in poco olio aglio e cipolla, aggiungere gli asparagi, saltare qualche minuto poi aggiungere 1 bicchiere d’acqua e regolare con poco sale
- Cuocere finché l’acqua viene assorbita tutta, bagnare con la salsa tamari e far evaporare poi spegnere la fiamma
- In una ciotola unire la farina di ceci ed il latte, salare e pepare e mescolare energeticamente per avere un composto liscio senza grumi
- Unire gli asparagi alla pastella di ceci e mescolare bene
- Versare il composto negli stampi da muffins ben oliati
- Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 15/20 minuti fin quando saranno dorati
- Lasciare raffreddare prima di sformare
- Qui serviti con purè di patate viola e funghi trifolati.