Base per pizza crudista di cavolfiore
Per una pizza sana e leggera
Finalmente sono riuscita a realizzare la mia prima base per pizza crudista di cavolfiore.
Sono alla fine della mia 3a settimana crudista, i benefici a livello di salute, energia etc. sono innumerevoli.
A volte però sento la mancanza di alcuni cibi sfiziosi, come può essere ad esempio la pizza, così ho pensato di realizzare una base per pizza crudista di cavolfiore.
Tra l’altro essendo intollerante al glutine, anche mangiando cotto avrei difficoltà, le pizzeria senza glutine ci sono ma non sono quasi mai un gran ché.
Ecco allora che ci si ingenia per trovare la soluzione giusta.
Erano giorni che cercavo la ricetta giusta per una base per pizza crudista, ma questa ricetta è nata assolutamente per caso.
Avevo preparato dei cavolfiori a fette conditi con sugo di peperoni, carote e sedano rapa, ne erano avanzati.
Non mi andava di masticare tanto, così ho pensato di frullarli per utilizzarli come sugo per degli spaghetti di zucchine.
Però poi vedendo l’impasto così compatto ho capito che sarebbe stato perfetto per la pizza è così è nata la mia base per pizza crudista di cavolfiore, che si potrà poi farcire a piacimento.
Ingredienti
- 1/2 cavolfiore
- 1 peperone rosso
- 2 carote piccole
- 100 gr di sedano rapa
- 40 gr di farina di semi di chia
- 50 gr di farina di semi di lino
- Peperoncino
- Erba cipollina
Procedimento
Frullare tutti gli ingredienti, mettere il composto su cartaforno, schiacciare con le mani e dare la forma rotonda e fare un piccolo bordo. Essiccare a 42° per 8/12 ore finché sarà bella soda, a metà cottura girare la base per farla essiccare anche sotto, farcire a piacimento.