Arrosto di sedano rapa con patate

Arrosto di sedano rapa

Arrosto di sedano rapa per una cena d’effetto

Arrosto di sedano rapa. Questo è il must del momento, su ogni pagina social si vede questa ricetta, lanciata dal grande chef Jamie Oliver. Non potevo mancare questo appuntamento e devo dire che sono molto molto soddisfatta del risultato.

Il piatto è facilissimo da preparare anche se la cottura è un po’ lunga, ma ne vale sicuramente la pena!!

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Ingredienti per 3 persone 

  • 1 sedano rapa da circa 1 kg
  • Olio EVO
  • Rosmarino
  • Aglio in polvere
  • Bacche di ginepro
  • Carta forno

Per il contorno

  • 1.5 kg patate
  • Olio EVO
  • Rosmarino
  • Sale grosso

Procedimento

Preparare in una ciotola l’olio aromatizzato con aglio in polvere, rosmarino,  bacche di ginepro, lasciarlo insaporire qualche minuto dopodiché spennellare il sedano rapa precedentemente pelato, lavato molto bene e inciso a fette di 1/1.5 cm senza tagliarlo fino in fondo e adagiato su un foglio di carta forno. Una volta spennellato su tutti i lati versare l’olio rimanente e chiuderlo a caramella nella carta forno bagnata. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 2 ore.

In una teglia a parte preparare le patate con la buccia tagliate a cubetti e condite con sale grosso, rosmarino e olio Evo. Cuocerle finché saranno croccanti fuori e morbide dentro.

A fine cottura aprire la carta del sedano, unirlo alle patate, irrorare con l’olio rimasto nella carta e lasciare il tutto ancora 5 minuti in forno con la funzione grill.

Tagliare il sedano rapa a fette e servire.

Arrosto di sedano rapa