Crea sito

SFORMATO DI CIOCCOLATO

Share:
Condividi

Oggi vi propongo questo ottimo sformato con un ripieno morbidissimo :)

Ingredienti

60 gr di farina

250 ml di latte

125 gr di zucchero

60 gr di burro

4 uova

7 cucchiai di cacao (io ho usato il nesquik)

un cucchiaino di lievito

1 barretta di cioccolato

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Mescolare la farina e un pò di latte fino a ottenere una crema omogenea. Fate bollire in un pentolino il latte rimasto con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina mescolata con il latte e amalgamate bene. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Battete i tuorli d’uovo fino a farne una crema e montate gli albumi a neve.

Aggiungete gli ingredienti in una casseruola(nel frattempo raffreddati) il cacao in polvere, il lievito  e mescolate con cura. Versate poi  i tuorli e gli albumi e mescolate bene.

Infine aggiungete i pezzi di cioccolato. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 190° per 35 minuti. Appena sfornato risulterà gonfio ma, lasciate raffreddare e si sgonfierà.

Lo sformato risulterà bello cremoso e il latte e la farina formeranno degli ottimi pezzettini morbidi :)

 

 

Potrebbe anche interessarti:

    

Fagottini di pan di stelle   Salame di cioccolato

 

 

Print Friendly
Vota questa ricetta:
SFORMATO DI CIOCCOLATO
  • 4.00 / 55

2 risposte a “SFORMATO DI CIOCCOLATO”

  1. 25/05/2012 a 11:10 #

    Che delizia questo sformato! Ha tutta l’aria di essere morbido e profumato, da provare!!!

Lascia un commento

*