Riso venere con gamberetti e zucchine

Il Riso Venere con gamberetti e zucchine è un’ottima ricetta per una cena raffinata e chic. Il colore nero del riso renderà la vostra portata d’impatto, soprattutto se presentato su un piatto bianco lucido, e vi farà fare un’eccellente figura con i vostri ospiti!

Il Riso Venere è una varietà di riso italiana, nata dall’incrocio di due varietà di riso: quello asiatico e quello della Pianura Padana.

Oggi noi prepareremo il Riso Venere con i gamberetti e le zucchine con un pizzico di curcuma per rendere il piatto ancora più afrodisiaco.

Riso Venere
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Venere 300 g
  • Gamberetti 200 g
  • Zucchine 3
  • Carota (Grande) 1
  • Cipolla 1
  • Curcuma in polvere (Facoltativo) 1 cucchiaino
  • Pomodorini 100 g
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo ciuffi

Preparazione

  1. Soffritto

    Per preparare il Riso Venere con gamberetti e zucchine prima di tutto dovete soffriggere una cipolla media nell’olio caldo e il peperoncino.

  2. carote

    Pelate e lavate la carota per poi tagliarla a dadini. Cercate di realizzare dadini tutti della stessa dimensione così avranno la stessa cottura.

  3. Zucchine

    Procedete tagliando le zucchine con lo stesso metodo delle carote.

  4. Pomodorini e Prezzemolo

    Tagliate a cubotti i pomodorini e il prezzemolo finemente.

  5. gamberetti

    In una ciotola mettete i gamberetti con la curcuma e un cucchiaino di olio. Girate bene il tutto.

  6. carote e zucchine

    Mettete nella padella dove precedentemente avete fatto soffriggere la cipolla e il peperoncino, le zucchine e le carote e fate cuocere fino a cottura per circa 10 minuti.

  7. riso venere bollito

    Fate bollire il riso venere in acqua bollente, precedentemente salata, per circa 15 minuti (seguite le indicazioni di cottura dietro la busta).

  8. riso in padella

    Per terminare il piatto, inserite il riso cotto nella padella con il condimento e fate andare per un paio di minuti. A fuoco spento unite il prezzemolo e i pomodorini tagliati.

Consigli

Presentate il Riso Venere con gamberetti e zucchine in un piatto grande e formate le porzioni con i coppapasta.

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