È stata una sfida via web, pochi ingredienti per creare un piatto. Il giudizio, solo quello dei miei familiari, è stato positivo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina di farro 150 g
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Patata bollita 1
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Sale q.b.
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Pepe bianco q.b.
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Acqua q.b.
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Burro q.b.
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Mandorle pelate q.b.
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Semi di zucca q.b.
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Macinato 200 g
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Cipolle rosse di Tropea 1
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Pane bianco in cassetta 1 fetta
Preparazione
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In una padella ho fatto rosolare mezza cipolla, ho aggiunto il macinato,salato e pepato ed ho lasciato cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo ho preparato la sfoglia con farina di farro, acqua e mezza patata schiacciata ed un pizzico di sale. Ho lasciato riposare l’impasto per 15 minuti coperto con la pellicola trasparente.
Ho tostato la fetta di pane bianco e tritata con i semi di zucca e le mandorle.
Terminata la cottura del macinato ho aggiunto l’altra metà di patata bollita schiacciata ed amalgamato gli ingredienti.
Ho tirato la sfoglia con la macchina tira sfoglia passandola tra i rulli dallo spessore più largo al penultimo più stretto: dovrete ottenere una sfoglia spessa circa 1 mm. Ho coppato con un coppa pasta del diametro di 6 cm. Su ogni cerchio di sfoglia in un piano di lavoro leggermente infarinato ho messo al centro un po’ di ripieno. Ho bagnato i bordi con un po’ di acqua per chiuderli bene.
Ho ripetuto l’operazione fino a quando non ho terminato gli ingredienti.
I ravioli sono ora pronti!
Ho lessato i ravioli acqua bollente e conditi con burro fuso e il pane bianco tritato con semi di girasole e mandorle.
Buon appetito!