Ravioli di farina di farro

È stata una  sfida via web, pochi ingredienti per creare un piatto. Il giudizio, solo quello dei miei familiari, è stato positivo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina di farro 150 g
  • Patata bollita 1
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Acqua q.b.
  • Burro q.b.
  • Mandorle pelate q.b.
  • Semi di zucca q.b.
  • Macinato 200 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Pane bianco in cassetta 1 fetta

Preparazione

  1. In una padella ho fatto rosolare mezza cipolla, ho aggiunto il macinato,salato e pepato ed ho lasciato cuocere per 20 minuti.

    Nel frattempo ho preparato la sfoglia con farina di farro, acqua e mezza patata schiacciata ed un pizzico di sale. Ho lasciato riposare l’impasto per 15 minuti coperto con la pellicola trasparente.

    Ho tostato la fetta di pane bianco e tritata con i semi di zucca e le mandorle.

    Terminata la cottura del macinato ho aggiunto  l’altra metà di patata bollita schiacciata ed amalgamato gli ingredienti.

    Ho tirato la sfoglia con la macchina tira sfoglia passandola tra i rulli dallo spessore più largo al penultimo più stretto: dovrete ottenere una sfoglia spessa circa 1 mm. Ho  coppato con un coppa pasta del  diametro di 6 cm. Su ogni cerchio di sfoglia in un piano di lavoro leggermente infarinato ho messo al centro un po’ di ripieno. Ho bagnato i bordi con un po’ di acqua per chiuderli bene.

    Ho ripetuto  l’operazione fino a quando non ho terminato gli ingredienti.

    I ravioli sono ora pronti!

    Ho lessato i ravioli acqua bollente e conditi con burro fuso e il pane bianco tritato con semi di girasole e mandorle.

    Buon appetito!

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