Crema di melanzane

Per un aperitivo sfizioso in compagnia di amici in versione finger con qualche cubetto di caprino, si possono farcire dei bigne oppure spalmata sui crostini di pane croccante.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Menta q.b.
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Caprino (per impiattare) 100 g

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e metterle in forno a 220° per 40 minuti.

    Quando le melanzane sono cotte, verificare la cottura con uno spiedino, togliere la buccia e mettere su un canovaccio la polpa per farla asciugare un po’.

    In una terrina dai bordi alti mettere la polpa di melanzana, il pecorino, la menta l’aglio tritato, sale, pepe ed olio.

    Frullare il tutto con il mini pimer fino ad ottenere una crema omogenea.

    Versare nei bicchierini finger  un po’ di crema qualche cubetto di caprino ed una foglia di menta o basilico.

    Buon appetito!

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