Tagliolini al limone con sgombro e pangrattato aromatizzato

Mi hanno regalato dei tagliolini aromatizzati al limone e ho pensato bene di utilizzarli subito! 🙂 Ho cucinato quindi un primo molto semplice ma sfizioso. Provateci anche voi e sarete conquistati dal sapore di questo piatto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • 100 g Tagliolini
  • 80 g Sgombro
  • 1/2 Limone
  • 30 g Pangrattato
  • 15-20 Capperi (sott'aceto)
  • 2 filetti Acciughe (alici) (o pasta d'acciughe)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato con la forchetta, i capperi e i filetti d’acciughe. Una volta che i filetti di acciughe si sono sciolti aggiungete il succo di mezzo limone, il prezzemolo, il pepe e lo sgombro e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola aromatizzate il pangrattato. Ad esso aggiungeteci mezzo spicchio d’aglio tritato molto finemente, un pizzico di sale e di pepe, un pò di prezzemolo, due cucchiai d’olio e la scorza grattugiata del mezzo limone di cui avete spremuto il succo prima.

  2. Scolate i tagliolini al dente e aggiungeteli al condimento. Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete mezzo mestolo d’acqua di cottura e il pangrattato. Saltate a fuoco medio per un minuto e servite. Buon appetito! 🙂

Note

3,3 / 5
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