Mi hanno regalato dei tagliolini aromatizzati al limone e ho pensato bene di utilizzarli subito! 🙂 Ho cucinato quindi un primo molto semplice ma sfizioso. Provateci anche voi e sarete conquistati dal sapore di questo piatto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe nero
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100 g Tagliolini
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80 g Sgombro
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1/2 Limone
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30 g Pangrattato
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15-20 Capperi (sott'aceto)
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2 filetti Acciughe (alici) (o pasta d'acciughe)
Preparazione
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In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato con la forchetta, i capperi e i filetti d’acciughe. Una volta che i filetti di acciughe si sono sciolti aggiungete il succo di mezzo limone, il prezzemolo, il pepe e lo sgombro e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola aromatizzate il pangrattato. Ad esso aggiungeteci mezzo spicchio d’aglio tritato molto finemente, un pizzico di sale e di pepe, un pò di prezzemolo, due cucchiai d’olio e la scorza grattugiata del mezzo limone di cui avete spremuto il succo prima.
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Scolate i tagliolini al dente e aggiungeteli al condimento. Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete mezzo mestolo d’acqua di cottura e il pangrattato. Saltate a fuoco medio per un minuto e servite. Buon appetito! 🙂