Tagliatelle cremose agli asparagi

Quanto buoni sono gli asparagi? Provate a cucinarli così! 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Sale
  • q.b. Formaggio grattugiato (Grana o parmigiano)
  • 70 g Asparagi
  • 200 g Tagliatelle all'uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete i vostri asparagi e tagliate le punte. Con un pelapatate pelate i gambi e fateli bollire in abbondante acqua salata. Dopo 5 minuti aggiungete anche le punte. Le punte ci mettono meno a cuocersi rispetto ai gambi. Dopo 15 minuti scolateli e nella stessa acqua buttate la pasta. Mentre si cuoce la pasta schiacciate con la forchetta gli asparagi (mettete da parte qualche punta per la decorazione) in modo da creare una cremina. Se risulta troppo secca aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Preparate una padella antiaderente ungendola con un filo d’olio e metteteci uno spicchio d’aglio e due cucchiai di acqua di cottura. Scolate le tagliatelle al dente.

  2. Buttate le tagliatelle nella padella antiaderente e accendete la fiamma (media intensità). Aggiungete il formaggio grattugiato per mantecare e la crema di asparagi. Mescolate per bene, aggiustate di sale e servite completando il tutto con un altro pò di formaggio. Buon appetito!

Note

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