Rotolini di tortillas

Questa è una mia piccola modifica alle tortillas, ideali secondo me come antipasti e aperitivi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tortillas

  • 175 g Farina 00
  • 75 g Farina 0
  • 130 ml Acqua (tiepida)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale

Per il ripieno

  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • q.b. Funghi sott'olio
  • q.b. Grana padano
  • 20 g Carne macinata

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina e il sale, mescolate e poi aggiungete gradualmente impastando l’olio e l’acqua tiepida. Dopo aver lavorato l’impasto per 5 minuti otterrete una superficie liscia come in foto.

  2. Prendete il panetto e dividetelo in sei parti (se volete tortillas più grandi dividetelo in 4) e stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1-2 millimetri.

  3. Cuocete in una padella antiaderente 3 minuti per lato a fuoco medio. Se si formano delle bolle bucatele con una forchetta. Una volta cotte tenetele al caldo coperte con un canovaccio per non farle indurire.

  4. Procedete con il ripieno. Io ho scelto di riempirne due con il pesto, due con il ragù e due con funghi e grana. Passatele in forno per cinque minuti in modo da riscaldarle uniformemente.

  5. Tagliatele a rondelle e servitele ancora calde! P.s. L’abbinamento perfetto è quello con una buona birra fresca 🙂

Note

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