Rigatoni con pomodori secchi e salsiccia

Sono tornato ma con la mente sono ancora nel Salento. Così oggi vi porto una ricetta tipica delle mie zone. I pomodori secchi sono quasi venerati da dove vengo io ed esaltano il gusto di questa ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Zucchine
  • 1/3 Cipolla
  • 250 g Salsiccia
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Formaggio grattuggiato
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine. Prendete la salsiccia, tiratela fuori dal budello e tagliatela grossolanamente con un coltello. Tagliate anche 1/3 della cipolla e mettete tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Fate rosolare a fiamma media per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco.

  2. Continuate a far cuocere tutti gli ingredienti a fiamma bassa e nel frattempo tagliuzzate i pomodori secchi che verranno aggiunti solo a fine cottura. Una volta che il vino si sarà ritirato assaggiate la zucchina. Se è ancora indietro con la cottura aggiungete un bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero macinato fresco e il prezzemolo tritato.

  3. Scolate i rigatoni al dente, uniteli al condimento e fate saltare per due minuti. Impiattate e completate con del formaggio grattugiato a piacere. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *