Come prima ricetta di questo blog volevo proporvi uno dei miei piatti preferiti. Sin da piccolo ci andavo matto e con il passare degli anni l’ho modificata e rivisitata secondo il mio personalissimo gusto. Spero che sia anche di vostro gradimento!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 spicchio Aglio
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Sardine (1 scatoletta)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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150 g Polpa di pomodoro pronta
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q.b. Prezzemolo
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20 Capperi sott'aceto
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2 filetti di acciughe (o pasta d'acciughe)
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120 g Spaghetti N°5
Preparazione
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- Come prima cosa, mettete in una padella con fondo antiaderente un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio intero,sbucciato e schiacciato con una forchetta. Fate rosolare a fiamma bassa fino a farlo diventare dorato.
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- Togliete l’aglio e aggiungete all’olio i capperi sott’aceto e due filetti di acciughe sott’olio (o un pochino di pasta d’acciughe). Fate sciogliere l’acciuga nell’olio e una volta sciolta aggiungete le sardine.
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- Dopo aver fatto saltare il tutto per un minuto aggiungete la polpa (io ho usato la polpa finissima) e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe.
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- Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Io ho usato gli spaghetti ma anche i vari tipi di paste corte si adattano bene a questa ricetta. Scolate al dente e buttate gli spaghetti nella padella con l’intigolo.
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- Fate saltare la pasta per un minuto affinchè il sugo possa avvolgerla tutta. Aggiungere il prezzemolo tritato a piacere.
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- Servite e decorate con un pò di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!
buono desso provo