Pasta con sarde e polpa di pomodoro

Come prima ricetta di questo blog volevo proporvi uno dei miei piatti preferiti. Sin da piccolo ci andavo matto e con il passare degli anni l’ho modificata e rivisitata secondo il mio personalissimo gusto. Spero che sia anche di vostro gradimento!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • Sardine (1 scatoletta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 150 g Polpa di pomodoro pronta
  • q.b. Prezzemolo
  • 20 Capperi sott'aceto
  • 2 filetti di acciughe (o pasta d'acciughe)
  • 120 g Spaghetti N°5

Preparazione

    1. Come prima cosa, mettete in una padella con fondo antiaderente un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio intero,sbucciato e schiacciato con una forchetta. Fate rosolare a fiamma bassa fino a farlo diventare dorato.
    1. Togliete l’aglio e aggiungete all’olio i capperi sott’aceto e due filetti di acciughe sott’olio (o un pochino di pasta d’acciughe). Fate sciogliere l’acciuga nell’olio e una volta sciolta aggiungete le sardine.
    1. Dopo aver fatto saltare il tutto per un minuto aggiungete la polpa (io ho usato la polpa finissima) e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe.
    1. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Io ho usato gli spaghetti ma anche i vari tipi di paste corte si adattano bene a questa ricetta. Scolate al dente e buttate gli spaghetti nella padella con l’intigolo.
    1. Fate saltare la pasta per un minuto affinchè il sugo possa avvolgerla tutta. Aggiungere il prezzemolo tritato a piacere.
    1. Servite e decorate con un pò di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Note

3,0 / 5
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1 Risposta a “Pasta con sarde e polpa di pomodoro”

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