Frittata al forno ripiena

Chi di voi non sa fare una frittatina? Immagino nessuno, in fondo basta sbattere due uova e metterle in padella! Ma avete mai provato a farla al forno? Ecco cosa dovete fare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Ricotta
  • 1/3 Peperone giallo
  • 1/2 Zucchina
  • Cipolla (A piacere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a cubetti la zucchina e il peperone. Metteteli in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pò di cipolla e cucinateli a fuoco medio. Dopo due minuti aggiungete due bicchieri d’acqua e aggiustate di sale e pepe.

  2. Mentre si cuociono le verdure, sbattete un uovo in un piatto o in una ciotola. Aggiungeteci il sale. A piacere potete aggiungere anche latte e formaggio grattugiato.

  3. Mettete il composto ottenuto in una teglia tonda precedentemente unta con dell’olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti. A metà cottura giratela con l’aiuto di una spatola.

  4. Alle verdure cotte, a fuoco spento, aggiungete due cucchiai di ricotta e amalgamate. Tirate fuori la frittata dal forno e riempitela con il ripieno.

  5. Piegatela su se stessa fino ad ottenere un rotolo ed eccovi servita la vostra frittata al forno! 🙂

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