Chi di voi non sa fare una frittatina? Immagino nessuno, in fondo basta sbattere due uova e metterle in padella! Ma avete mai provato a farla al forno? Ecco cosa dovete fare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Ricotta
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1/3 Peperone giallo
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1/2 Zucchina
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Cipolla (A piacere)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e tagliate a cubetti la zucchina e il peperone. Metteteli in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pò di cipolla e cucinateli a fuoco medio. Dopo due minuti aggiungete due bicchieri d’acqua e aggiustate di sale e pepe.
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Mentre si cuociono le verdure, sbattete un uovo in un piatto o in una ciotola. Aggiungeteci il sale. A piacere potete aggiungere anche latte e formaggio grattugiato.
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Mettete il composto ottenuto in una teglia tonda precedentemente unta con dell’olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti. A metà cottura giratela con l’aiuto di una spatola.
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Alle verdure cotte, a fuoco spento, aggiungete due cucchiai di ricotta e amalgamate. Tirate fuori la frittata dal forno e riempitela con il ripieno.
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Piegatela su se stessa fino ad ottenere un rotolo ed eccovi servita la vostra frittata al forno! 🙂