Una ricetta che vi risolve il problema del secondo e del contorno, poichè in un unico piatto abbiamo tutto.
Per le Zucchine ripiene gli ingredienti per 4 persone che occorrono sono:
8 zucchine verdi grandi (evitate le romanesche perchè non si potrebbero pulire all’interno)
carne macinata di vitello 200 gr
mortadella 100 gr
1 uovo
3 cucchiai pieni di grana grattugiato
sale
1 spicchio di aglio
olio evo ( io ho utlizzato olio evo Dante)
passata di pomodoro
basilico
Prendete le zucchine, lavatele, tagliate le loro estremità, dividetele a metà.
Con l’aiuto o di un coltellino o dello scava zucchine, pulitele all’interno, e mettete da parte la polpa che avete tolto.
Lavorate il macinato con la mortadella tritata, l’uovo, la polpa della zucchina tritata, il grana e una presa di sale.
Con questo impasto riempite le zucchine per bene e se avenzerà dell’impasto di carne potete farci delle polpettine.
In una padella grande mettete un pochino di olio evo, fate rosolare lo spicchio di aglio, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico ed il sale e cuocete per circa 5 minuti con coperchio; se occorre aggiungete un pochino di acqua per allungare il sugo se si dovesse ritirare troppo.
Passati i 5 minuti aggiungete le zucchine e le polpettine se le avete fatte e coprite con un coperchio.
Cuocete il tutto a fuoco debole, girando un paio di volte le zucchine e le polpette.
Una volta cotte le zucchine impiattatele e aggiungeteci sopra un po’ di sugo…ed ecco le mie zucchine ripiene
Sono fantastiche le zucchine fatte in questo modo!!!!!!!!!!Brava!
mmmm che saporite cara!!!!!oggi riposo ^_^ un bacione
Adoro le zucchine ripiene! Brava!
mmm…sono buonissime.. e poi con la mortadella!!!
Brava Vane 😀
troppo buone!!!!E anche belle da vedere…..baci
mamma mia che buone preparate così,devo provare a farle anch’io nei prossimi giorni …Vane bravissssima come sempre ;()
Oooohh quando vivevo ancora con mia mamma, le faceva spesso…da quando convivo non le ho ancora mai fatte…l’uomo di casa non ama particolarmente le zucchine..CHE BUONEEE!! ^_^
Un bacione!
Bravissima Vanessa…questa ricetta con tutti i passaggi mi piace tanto!!!
Ti volevo ufficialmente ringraziare ….sei carinissima!!!
Complimenti