Zucchine ripiene

Una ricetta che vi risolve il problema del secondo e del contorno, poichè in un unico piatto abbiamo tutto.

Per le Zucchine ripiene gli ingredienti per 4 persone che occorrono sono:

8 zucchine verdi grandi (evitate le romanesche perchè non si potrebbero pulire all’interno)

carne macinata di vitello 200 gr

mortadella 100 gr

1 uovo

3 cucchiai pieni di grana grattugiato

sale

1 spicchio di aglio

olio evo ( io ho utlizzato olio evo Dante)

passata di pomodoro

basilico

Prendete le zucchine, lavatele, tagliate le loro estremità, dividetele a metà.

Con l’aiuto o di un coltellino o dello scava zucchine, pulitele all’interno, e mettete da parte la polpa che  avete tolto.

Lavorate il macinato con la mortadella tritata, l’uovo, la polpa della zucchina tritata, il grana e una presa di sale.

Con questo impasto riempite le zucchine per bene e se avenzerà dell’impasto di carne potete farci delle polpettine.

In una padella grande mettete un pochino di olio evo, fate rosolare lo spicchio di aglio, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico ed il sale e cuocete per circa 5 minuti con coperchio; se occorre aggiungete un pochino di acqua per allungare il sugo se si dovesse ritirare troppo.

Passati i 5 minuti aggiungete le zucchine e le polpettine se le avete fatte e coprite con un coperchio.

Cuocete il tutto a fuoco debole, girando un paio di volte le zucchine e le polpette.

Una volta cotte le zucchine impiattatele e aggiungeteci sopra un po’ di sugo…ed ecco le mie zucchine ripiene

 

 

8 Risposte a “Zucchine ripiene”

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