Le VERDURE PASTELLATE AL FORNO sono una ricetta vegetariana golosa facile da fare per gustare le verdure e portarle a tavola croccanti fuori e morbide dentro. Una cottura in forno, che garantisce un modo di cucinare più leggero e le verdure vengono benissimo, saporite e gustose, piaceranno anche ai bambini. Vediamo ora come fare queste golose VERDURE PASTELLATE AL FORNO.
VERDURE PASTELLATE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone sono:
2 zucchine
1 peperone grande
2 carote
pan grattato q.b.
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento:
- Laviamo le verdure, puliamo le carote e tagliamo tutte le verdure in strisce spesse un dito
- Scottiamo le verdure 4 minuti in acqua bollente salata (mettiamo le verdure quando l’acqua bolle), iniziando dalle carote e poi aggiungiamo i peperoni e le zucchine (queste ultime devo scottare per 2 minuti)
- Leviamo le verdure, le mettiamo su di un canovaccio e le asciughiamo
- Tritiamo finemente qualche fogliolina di prezzemolo e lo aggiungiamo al pan grattato che useremo
- Mettiamo l’uovo in un piatto, saliamo, pepiamo e sbattiamo il tutto con una forchetta
- Passiamo le verdure nell’uovo e poi nel pan grattato al quale abbiamo aggiungo il prezzemolo tritato
- Mettiamo tutte le verdure pastellate in una teglia da forno con carta da forno
- Passiamo su queste un filo di olio e inforniamo il tutto a 200° per 10 minuti
- Leviamo le verdure dal forno e le serviamo calde calde, le nostre VERDURE PASTELLATE AL FORNO saranno croccanti fuori e morbide dentro.