Veneziane ricetta dolce

Buongiorno, oggi ci dedichiamo alla preparazione delle veneziane ricetta dolce molto golosa: le veneziane sono dei morbidi dolci di pan brioche con crema pasticcera e granella di zucchero, sono ottime mangiate a colazione ma anche per una golosa merenda. La ricetta che vi dò è molto facile da seguire, non prevede il doppio impasto, quindi una ricetta più semplice e veloce. Seguitemi che vediamo insieme ingredienti e procedimento.

Gli ingredienti per 13/15 veneziane ricetta dolce sono:

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 00

lievito di birra 15 gr

220 ml di latte

80 gr di zucchero

120 gr di burro

2 uova

un pizzico di sale

la buccia di un limone grattugiata

Per farcire e decorare:

zucchero in granella

latte q.b.

Per la crema  pasticcera:

3 tuorli

25 gr di maizena o farina 00

75 gr di zucchero

250 ml di latte

  • Scaldiamo un poco il latte e in questo sciogliamo il lievito di birra
  • In una ciotola grande mettiamo la farina al centro lo zucchero, le due uova la buccia grattugiata, il pizzico di sale e il burro sciolto del tutto
  • Con una forchetta iniziamo a lavorare l’impasto versando poco alla volta il latte tiepido con il lievito sciolto
  • Lavoriamo ora l’impasto sul tavolo per almeno 10 minuti
  • Mettiamo l’impasto in una ciotola un poco infarinata all’interno e copriamo l’impasto con un canovaccio e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del suo volume
  • Prendiamo l’impasto, da questo ricaviamo dalle 13 alla 15 palle di impasto, che mettiamo in due teglie separate con dentro carta da forno.
  • Lasciamo lievitare queste palle di impasto per altri 20 minuti circa
  • Prepariamo la crema pasticcera seguendo il procedimento che trovate qui
  • Su ogni pallina passiamo un poco di latte
  • Ora mettiamo un terzo della crema pasticcera sopra ogni veneziana e terminiamo con lo zucchero a granella
  • Inforniamo le veneziane in forno preriscaldato a 170° per circa 15/17 minuti
  • Quando le veneziane saranno cotte le farciamo con la crema pasticcera messa da parte, aiutandoci con una sacca da pasticcere
  • Le nostre veneziane ricetta dolce sono pronte per essere gustate

veneziane ricetta dolce

2 Risposte a “Veneziane ricetta dolce”

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