TRAMEZZINI DOLCI RICETTA GOLOSA, per la merenda dei nostri bambini ma anche per preparare qualcosa di buono al posto della solita torta, magari da fare come dolce per la festa della mamma. Facili da fare, sono morbidissimi e con un ripieno che io adoro, crema e fragole, sarà che ora abbiamo le fragole italiane buone, succose, che fanno anche tanto bene, sapete che i frutti rossi fanno bene al cuore, alla circolazione e sono un importate aiuto contro il cancro, Insomma, dovete provare questi tramezzini dolci, fate una sorpresa ai vostri bambini per la merenda, vedrete come li divoreranno.
TRAMEZZINI DOLCI RICETTA GOLOSA
Ingredienti per circa 6 tramezzini dolci:
Per la base di pasta:
4 uova a temperatura ambiente
70 + 30 gr di zucchero
60 gr di farina 00
20 gr di fecola
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
250 ml di latte
30 gr di maizena (o farina tipo 00)
80 gr di zucchero
Per farcire e decorare:
fragole q.b
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettiamo due uova intere e i 2 tuorli
Uniamo i 70 gr zucchero e con le fruste elettriche montiamo il tutto
Il composto deve gonfiarsi molto e per ottenerlo così dobbiamo sbattere con le fruste per circa una decina di minuti
Aggiungiamo all’impasto il cucchiaio di olio di semi
Ora incorporiamo le due farine setacciate aiutandoci con un mestolo di legno e facendo movimenti dall’alto verso il basso e facendo attenzione a non smontare impasto
Montiamo a neve ferma gli albumi, aggiungiamo anche essi all’impasto aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso, in questo modo l’impasto non si smonta.
Prendiamo la leccarda del forno, la cospargiamo all’interno di burro e la foderiamo di carta da forno
Versiamo l’impasto per il nostro rotolo, lo livelliamo e lo inforniamo in forno statico a 200° per circa 6/7 minuti.
Mettiamo la base dei nostri tramezzini a freddare, nel frattempo prepariamo la crema pasticcera il cui procedimento lo trovate qui nel mio blog.
Preparata la crema pasticcera, la facciamo freddare.
Prendiamo la base, ormai fredda, la tagliamo in tre parti uguali, quindi avremo tre rettangoli. Ogni rettangolo lo dividiamo a metà, ottenendo per ognuno due quadrati di pasta, farciamo solo un quadrato per parte con la crema e le fragole tagliate a pezzetti, mettiamo sopra altra parte del quadrato, compattiamo e dividiamo il quadrato in due triangoli. Ecco pronti i tramezzini. Passiamo sopra un poco di zucchero a velo e i nostri tramezzini dolci sono pronti per essere mangiati, morbidissimi e troppo golosi!