TORTINE PARADISO CON PANNA E NUTELLA, oggi ricetta dolce golosa con la nutella, una ricetta dolce facile da fare per la merenda dei più piccoli. Una base morbidissima di torta paradiso, farcita con panna e nutella, queste tortine paradiso si sciolgono in bocca per quanto sono soffici e vi lascio immaginare che bontà che sono. Buonissime provatele e ora seguitemi in cucina che oggi facciamo le TORTINE PARADISO CON PANNA E NUTELLA.
TORTINE PARADISO CON PANNA E NUTELLA
Ingredienti per circa 12/14 tortine:
Per la base di torta paradiso base rettangolare 20X30cm
180 gr di burro morbido morbido
180 gr di zucchero a velo
2 uova intere + 2 tuorli
100 gr di farina tipo 00
100 gr di fecola
1 bustina di lievito
Per farcire:
nutella q.b.
125 gr di panna vegetale da montare
Per coprire:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Tirate fuori le uova dal frigo, devono essere a temperatura ambiente
- Mettiamo il burro morbido fatto a pezzetti con lo zucchero in una ciotola e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche, dobbiamo avere un composto morbido e bianco e spumoso
- Ora aggiungiamo a questo composto le uova e i tuorli, uno per volta e aggiungendole solo quando il primo viene assorbito dall’impasto
- Lavorare il tutto in modo delicato con le fruste velocità minima
- Ora incorporiamo le due farine con il lievito setacciando il tutto e aggiungendole con movimenti leggeri dall’alto verso il basso
- Versiamo l’impasto in uno stampo rettangolare cm 20X30
- Inforniamo il tutto a 180° per circa 45/50 minuti in forno statico preriscaldato
- Una volta cotta la base di torta paradiso la facciamo freddare per bene
- Montiamo per bene la panna vegetale e a questa aggiungiamo la nutella
- Dividiamo in due la base di torta margherita ottenendo così due basi,
- Farciamo una base con la panna e nutella
- Mettiamo sopra l’altra base e mettiamo in frigo per mezzora
- Tiriamo fuori dal frigo, cospargiamo con tanto zucchero a velo e tagliamo la base in tortine rettangolari
- Le nostre TORTINE PARADISO CON PANNA E NUTELLA sono pronte per essere mangiate, troppo golose!