RAVIOLI DI CARNEVALE ALLA RICOTTA

Prepariamo insieme i RAVIOLI DI CARNEVALE ALLA RICOTTA FRITTI O AL FORNO, dolci di Carnevale, deliziosi dolcetti fritti con un goloso ripieno, una delizia al palato ve lo assicuro. Facilissimi da fare, I RAVIOLI DI CARNEVALE sono ottimi da gustare caldi caldi appena cotti ma anche freddi, una spolverata di zucchero a velo e si portano a tavola per la gioia di grandi e piccini. Questi fagottini ripieni di pasta fritta e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato, sono una vera golosità a cui non si può dire di no. Puoi cuocere i ravioli di Carnevale anche in forno, quindi procedere con una cottura più leggera, verranno sempre buonissimi! Da farcire a piacere con crema, marmellata, io questa volta ho optato per un ripieno delicato ma goloso, ricotta e cioccolato! Adoro i dolci alla ricotta e i ripieni a base di questo formaggio, sono così cremosi e dal sapore Non vi dico che bontà, fatti e spariti in un pomeriggio! Inutile dirlo, Carnevale è davvero la festa più allegra e colorata dell’anno, oggi vi dirò anche come renderla più golosa, seguitemi in cucina che facciamo i RAVIOLI DI CARNEVALE ALLA RICOTTA.

ravioli di carnevale alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 ravioli
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 ravioli di Carnevale alla ricotta

Per l’impasto dei ravioli

  • 2uova
  • 300 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicorum
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno dei ravioli

  • 250 gricotta
  • 80 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la sfoglia per i ravioli quindi prendiamo il burro, lo sciogliamo o a bagnomaria o nel microonde.

  2. In una ciotola unisci la farina, lo zucchero ed il lievito, gira per bene il tutto mischiando le polveri.

  3. Fa un buco al centro e versaci a filo il burro, mescola con una forchetta aggiungendo le due uova, uno per volta ed il rum. Continua ad impastare mettendo il composto sul tavolo se occorre aggiungendo altra farina.

  4. Lavora il tutto velocemente fino ad avere un panetto di pasta che metti a riposare in frigo per mezzora avvolto nella pellicola alimentare.

  5. Prepara il ripieno dei ravioli, prendi la ricotta e mettila in una ciotola con lo zucchero a velo, con un cucchiaio lavora il tutto per ottenere una crema.

  6. Riprendi la pasta frolla, stendila in una sfoglia sottile di 3 mm. Taglia la sfoglia in quadrati di 10 cm di lato, aiutati con una rondella o con un coltello.

  7. Al centro di ogni base metti un cucchiaino di crema di ricotta, inumidisci i bordi delle basi con un poco di acqua e chiudile su se stesse sigillando bene i bordi aiutandoci anche con i rebbi di una forchetta.

  8. Procedi così per tutti i ravioli.

  9. Scalda abbondante olio di arachidi e friggici dentro i tortelli di carnevale, girandoli spesso. Levali appena sono gonfi e dorati, mettili su di un piatto con carta assorbente.

  10. Se vuoi cuocere i ravioli in forno, mettili tutti in una teglia capiente con carta da forno, cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

  11. Una volta cotti i ravioli, fritti o al forno, coprili con abbondante zucchero a velo e gustali, troppo buoni, con il goloso ripieno di crema alla ricotta che si scioglie in bocca!

… i consigli di Vane

La crema di ricotta la puoi aromatizzare con scorza di arancia o di limone, usare gocce di cioccolato bianco o al latte.

Al posto della crema di ricotta usare come farcitura marmellata, crema, Nutella.

I ravioli di carnevale alla ricotta una volta fatti si conservano per 3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.