La torta è su due piani, quello alla base è una vera torta in pan di Spagna di diametro 30 cm farcito con panna, nutella e ancora uno strato di panna, mentre quello nel secondo piano è una dummy cake (una base di polistirolo rivestita di pasta di zucchero)
Vi lascio la mia ricetta per il pan di Spagna di diametro 30 cm con il quale avrete una base davvero soffice:
10 uova
300 gr di farina
300 gr di zucchero
- Lavoriamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, dobbiamo avere un composto molto gonfio
- Ora incorporiamo pochissima alla volta la farina setacciata , un cucchiaio alla volta e la incorporiamo con un cucchiaio di legno con movimenti leggeri dall’alto verso il basso
- Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato di diametro 30 cm (il mio stampo alto 10 ed il dolce è cresciuto per ben 7 cm)
- Inforniamo il tutto a 170° forno STATICO per circa 40/50 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)
Tutte le decorazioni e copertura della torta sono in marshmallow fondant, una pasta di zucchero la cui ricetta la trovate qui sul mio blog.
Ora vi lascio le foto della torta e spero che vi piaccia ^_*