Torta uva e mascarpone

Questa brelibatezza, torta di uva e mascarpone, non poteva mancare nella mia cucina: un dolce dal cuore morbido con la sorpresa dell’uva….che dirvi di più…

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Per la torta uva e mascarpone gli ingredienti sono:

per la frolla:

1 uovo

80 gr di zucchero

170 gr di farina

70 gr di burro

Per il ripieno:

3 uova

30 gr di zucchero

125 gr di formaggio fresco

200 gr di mascarpone

500 gr di uva bianca e nera pulita dai semi interni

Preparare la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo per 30 minuti circa chiusa nella pellicola trasparente.

Mentre aspettate che la frolla sia pronta preparare il ripieno: rompete le uova e separate le chiare dai rossi; in una terrina lavorare il formaggio fresco con il mascarpone, i rossi, lo zucchero fino ad ottenere una crema densa.

Imburrate ed infarinate una teglia per torte, stendete la frolla cercando di farla più grande rispetto alle misure della teglia e trasferirla nello stampo.

Aggiungere nel composto di mascarpone e formaggio fresco metà dell’uva e poi  gli albumi montati a neve.

Riempire il fondo della torta con la crema e poi ricoprire con l’altra metà dell’uva.

Infornare  a 180 ° per circa 50 minuti coprendo la torta per il primi 25 minuti con un foglio di carta di alluminio.

Una volta cotto il dolce farlo freddare e servire se volete con una spolverata di zucchero a velo.

Io l’ho servito dopo averlo freddato in frigorifero ed è risultato ottimo.

 

 

 

 

10 Risposte a “Torta uva e mascarpone”

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