Torta “Tanti auguri con pdz”

Guardate che meraviglia questa torta! E’ stata realizzata da Gabriella, una mia amica che ha deciso di partecipare al mio contest “HAPPY BIRTHDAY TO YOU!”.

Una torta realizzata per il compleanno della sua bambina, un’amichetta di mia figlia che frequentano insieme il corso di ginnastica artistica.

Gabriella da principiante, autodidatta ha realizzato veramente un capolavoro, mettendo tanto amore e passione nel realizzarlo.

Qui vi riporto gli ingredienti e procedimento di Gabriella che ringrazio davvero di cuore per questa bella torta che aggiungo al buffet per il primo compleanno del mio blog.

 TORTE BASE
2 pan di spagna con lievito:
– 250 gr Farina Bianca Tipo 00
– 250 gr Zucchero
– 6 Uova
– 1 Bustina di Lievito
– 1 Pizzico

TORTA PICCOLA
-285 gr farina 00
-300 gr zucchero
-6 uova grandi
-195 ml di acqua
-120 gr di olio di semi di mais
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina da 8 gr di cremor tartaro ( si trova nei supermercati)
-1 pizzico di sale
-scorza di limone
-bacca o aroma di vaniglia

PER FARCIRE:

CREMA PASTICCERA
-1/2 litro di latte,
-150 gr di zucchero;
-20 gr di farina;
-20 gr di amido di frumento
-4 tuorli
-vanillina

 

Preparazione:

scaldare 500 gr di latte con 75 gr di zucchero; battere 4 tuorli con 75 gr di zucchero, unire farina e amido di frumento, aggiungere la vaniglia e il latte caldo a filo, portare a densità

-500 gr di panna da montare
-Una dose di crema nocciola (bimby)oppure nutella
-Per coprire e decorare
-pasta di zucchero

Accessori
stampo per torte da 33 e uno stampo da 22 alto 8/10 cm. Preparazione
Due giorni prima preparare due pan di spagna come da libro base.

Come preparare il Pan di Spagna:

Montare lo zucchero con le uova finchè non si avrà un composto bello gonfio aggiungere la farina il lievito e il sale
e continuare ad amalgamare. Versare il composto nello stampo precedentaemente imburrato e infarinato,
cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti ( dipende dal forno fare prova stecchino)

Come preparare la Torta piccola:

montare le chiare con il cremor tartaro a neve fermissima e mettere da parte. Mescolare tutti gli altri ingredienti finchè non diventa come una crema quindi unire alle chiare lentamente dal basso verso l’alto.Versare nello stampo senza imburrare e cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti e 180° per gli ultimi 10 minuti ( prima di sfornare fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare a testa in giù ( cercare di sollevare lo stampo poggiando i bordi su un qualche cosa di rialzato, io ho usato due teglie alte circa 8 cm ) una volta freddo capovolgere su un vassoio.

Per farcire

Mescolare la panna con la crema e crema nocciola tagliare le torte a metà e spalmare la crema, ricomporre e mettere in frigo; poi ricoprire il tutto con panna montata e lasciare riposare anche tutta la notte se avete tempo altrimenti almeno un paio d’ ore. Ora si può procedere alla decorazione con PDZ e potete dare sfogo alla vostra fantasia.

 

Aggiungo la torta “Tanti auguri con PdZ” di Gabriella

al mio contest HAPPY BITRHDAY TO YOU!!!

11 Risposte a “Torta “Tanti auguri con pdz””

  1. che brava la tua amica!!! questa si che è una bella torta, non i miei pastrugnetti!
    come stai piccola sdentata mia?
    vado a vedere se è arrivata qualche altra bella ricettina. hai visto che mi impegno???
    un bacio a te e nani

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