Oggi per la merenda dei miei bambini ho preparato un dolcetto troppo buono, vi dico solo che la merenda è stata apprezzata tantissimo con tanto di fettona bis per tutti, oggi vi lascio la ricetta per la TORTA SOFFICE MASCARPONE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO. Questa torta morbidissima, facilissima da fare è ottima per la colazione cosi come per la merenda. L’aggiunta delle mandorle nell’impasto e delle gocce di cioccolato la rende molto golosa, mentre l’aggiunta del mascarpone le dà tanta morbidezza. Vediamo come farla insieme, seguitemi nella ricetta.
TORTA SOFFICE MASCARPONE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro:
4 uova (se sono grandi 3)
200 gr di zucchero
1 bicchiere di plastica di olio di semi
250 gr di mascarpone
150 gr di mandorle pelate
150 gr di farina tipo 00
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
mandorle a lamelle q.b.
un cucchiaio di miele o di confettura di albicocche
Procedimento:
- Nel frullatore mettiamo le mandorle e 20 gr di zucchero, polverizziamo
- Lavoriamo le uova con i 180 gr di zucchero fino ad avere un bel composto gonfio
- Uniamo il mascarpone e con le fruste a velocità minima lavoriamo il tutto per qualche secondo
- Ora aggiungiamo l’olio e facciamo la stessa cosa con le fruste
- Uniamo la farina di mandorle ottenuta prima e giriamo
- Ora aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo il tutto
- Mettiamo nell’impasto anche le gocce di cioccolato
- Versiamo il tutto in uno stampo per dolci il cui fondo abbiamo imburrato ed infarinato
- Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato 180° per circa 40 minuti
- Facciamo freddare la torta, la copriamo con il cucchiaio di miele e cospargiamo con le mandorle a lamelle
- La TORTA SOFFICE MASCARPONE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta per essere servita, golosissima ^_^
Buonasera,
Un bicchiere di olio di semi equivale a 80 o 120 grammi?
Non vorrei esagerare…
Grazie 1000!
Silvia
circa 125 ^_*