Ingredienti per torta soffice di fragole e ricotta ricetta:
3 uova
200 gr di farina tipo 00
70 gr di farina fecola
175 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di fragole mature ma sode
125 ml di olio di semi
- Laviamo le fragole, le asciughiamo e le facciamo a pezzetti
- Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad avere un composto gonfio
- Aggiungiamo la ricotta, l’olio e giriamo
- Ora incorporiamo le due farine setacciate con il lievito e giriamo per bene fino a rendere l’impasto omogeneo
- Incorporiamo metà delle fragole nell’impasto
- Imburriamo ed infariniamo lo stampo da plumcake o uno per torta e versiamo l’impasto
- Ora aggiungiamo le altre fragole e con l’aiuto di un cucchiaio livelliamo l’impasto
- Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (dipende dal forno i tempi di cottura e vale la prova stecchino)
- Una volta cotta la torta soffice di fragole e ricotta, lo facciamo riposare per un’ora buona fuori dal suo stampo, in modo che si asciughi all’interno
Le ricotte non sono tutte uguali, alcune sono poco dense, altre più corpose, da questo può dipendere anche la consistenza finale dell’impasto del dolce, se dovesse risultare troppo pastoso, aggiungete anche un pochino di latte, se no un pochino di farina in più se dovesse essere troppo liquido.
Ciao,Vanessa!!
Cercavo la torta alle fragole e ricotta e l’avevo trovato subito nel tuo sito!!E’ facile,e’buona!!Fantastico!!
La devo fare per la mia cucciola di 2 anni e mezzo,Elisa.Sono entrata per la prima volta,ma so che ci rivediamo di sicuro!!
Grazie mille e aspettiamo le ricette nuove!!
Inna.
ti ringrazio!
è squisita e superveloce da fare. grazie
ciao Vane. secondo te, questa torta vien bene se uso i frutti di bosco surgelati? grazie
ciao, si,certo !