Torta salata ricotta e pesto

Buonissime le torte salate, oggi ve ne propongo una davvero buona, facilissima da fare, colorata, estiva, TORTA SALATA RICOTTA E PESTO. Una torta salata con un ripieno dal sapore delicato, quello della ricotta e del pesto, arricchito da pomodorini che oltre a dare colore alla torta salata, la rendono ancora più buona. Si fa davvero in poco tempo, prepariamolo subito insieme.

TORTA SALATA RICOTTA E PESTO

Ingredienti per TORTA SALATA RICOTTA E PESTO

1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di ricotta

250 gr di pesto (potete usare il classico basilico e pinoli, io ho usato il pesto ai pistacchi qui la mia ricetta)

100 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

5/6 pomodorini

sale q.b.

Procedimento:

  • Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo con carta da forno in una teglia
  • Con una forchetta bucherelliamo il fondo della base di pasta sfoglia
  • In una ciotola uniamo ricotta, pesto, parmigiano, il sale e l’uovo e lavoriamo il tutto con un cucchiaio
  • Versiamo questo composto sulla base di pasta sfoglia
  • Laviamo e tagliamo in fettine i pomodorini
  • Mettiamo i pomodorini sulla crema di ricotta e pesto
  • Inforniamo la torta salata ricotta e pesto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
  • Una volta cotta la torta salata, la facciamo freddare e la serviamo, ottima, sia per fare da antipasto che da contorno

torta salata ricotta e pesto

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