Buonissime le torte salate, oggi ve ne propongo una davvero buona, facilissima da fare, colorata, estiva, TORTA SALATA RICOTTA E PESTO. Una torta salata con un ripieno dal sapore delicato, quello della ricotta e del pesto, arricchito da pomodorini che oltre a dare colore alla torta salata, la rendono ancora più buona. Si fa davvero in poco tempo, prepariamolo subito insieme.
TORTA SALATA RICOTTA E PESTO
Ingredienti per TORTA SALATA RICOTTA E PESTO
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di ricotta
250 gr di pesto (potete usare il classico basilico e pinoli, io ho usato il pesto ai pistacchi qui la mia ricetta)
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
5/6 pomodorini
sale q.b.
Procedimento:
- Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo con carta da forno in una teglia
- Con una forchetta bucherelliamo il fondo della base di pasta sfoglia
- In una ciotola uniamo ricotta, pesto, parmigiano, il sale e l’uovo e lavoriamo il tutto con un cucchiaio
- Versiamo questo composto sulla base di pasta sfoglia
- Laviamo e tagliamo in fettine i pomodorini
- Mettiamo i pomodorini sulla crema di ricotta e pesto
- Inforniamo la torta salata ricotta e pesto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
- Una volta cotta la torta salata, la facciamo freddare e la serviamo, ottima, sia per fare da antipasto che da contorno