Torta salata con patate e salsiccia

Oggi torta salata con patate e salsiccia, ricetta salata facile da fare, perfetta per una cena fra amici, per una gita fuori porta e se per pranzo non avete voglia del solito piatto di pasta io un pensierino ce lo farei ^_^

Gli ingredienti per torta salata con patate e salsiccia sono:

1 rotolo di pasta brisè

2 uova

200 ml di latte

3 salsicce

3 patate medie già lessate e sbucciate

100 gr di grana grattugiato

sale q.b.

4 fiori di zucca (facoltativo)

torta salata

  • In un tegame antiaderente mettiamo le tre salsicce private della pelle e fatte a pezzetti a cuocere, senza aggiungere grassi
  • Facciamo a fette le patate
  • In una ciotola mettiamo le due uova, il parmigiano, una presa di sale ed il latte e sbattiamo il tutto con una forchetta.
  • Stendiamo la pasta brisè in uno stampo rotondo foderato al suo interno con carta da forno
  • Bucherelliamo il fondo della torta con una forchetta
  • Mettiamo le salsicce sul fondo, poi le patate e sopra versiamo il composto di uova e latte
  • Aggiungiamo ora sopra i fiori di zucca
  • Inforniamo la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (i tempi di cottura dipendo anche dal forno)
  • Una volta cotta la torta salala con patate e salsiccia la facciamo freddare un pochino e poi serviamo

Le torte salate sono più buone il giorno dopo, perchè si asciugano all’interno

torta salata

8 Risposte a “Torta salata con patate e salsiccia”

  1. e’ molto buona ma 25 minuti di cottura non bastano, il mio forno ci ha messo il doppio. se posso consigliare metterei un 50% di ricotta al posto del latte. ma cmq ottima!

    1. ciao, dipende anche dai forni, non tutti cuociono uguale, a me è bastato circa una mezzora . contenta che ti sia piaciuta ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.