Una gustosa e veloce idea da portare a tavola la TORTA SALATA PATATE E MOZZARELLA, buonissima per pranzo o cena, perfetta da gustare anche come merenda salata. Le torte salate mi risolvono quasi sempre la cena, non so voi, ma tante volte non ho idea di cosa preparare, più che altro per non proporre a tavola sempre le stesse cose. La torta salata patate e mozzarella è perfetta per tutta la famiglia, piacerà a grandi e piccini ed è buonissima sia da mangiare calda con ripieno filante, che fredda. La possiamo preparare anche in anticipo, è buonissima anche il giorno dopo! Un rotolo di pasta sfoglia, patate, mozzarella e…vediamoli insieme gli ingredienti per questa torta salata buonissima!
TORTA SALATA PATATE E MOZZARELLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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5 Patate (lesse pulite)
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200 g Mozzarella
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1 uovo
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120 ml Latte
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo la torta salata patate e mozzarella iniziando dalle patate, le tagliamo in cubetti.
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Mettiamo le patate in una ciotola con l’uovo, il latte, il sale, il parmigiano, metà della mozzarella tagliata a cubetti e un poco di origano, con un cucchiaio giriamo il tutto per bene per amalgamare.
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Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo con la sua carta da forno in una teglia.
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Bucherelliamo il fondo della sfoglia con una forchetta, versiamo dentro il le patate condite.
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Mettiamo sopra la restante mozzarella tagliata a cubetti, sistemiamo il bordo della torta salata e inforniamo in forno preriscaldato a 190°-200° per circa 30 minuti circa.
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Una volta che la torta salata patate e mozzarella è bella dorata, la leviamo dal forno, la facciamo freddare un poco e la serviamo, buonissima!
Salve, le patate vanno lessate prima ? E se vanno lessate bisogna lessarle già a cubetti?
Ciao si lessale già a cubetti