Buongiorno! Quanti asparagi che ho comprato ieri: li ho trovati a buon prezzo e non ho potuto resistere; li trovo ottimi per fare tante ricette appetitose e oggi vi lascio la ricetta per torta salata con asparagi e mortadella, facile e veloce da fare, è perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata, provatela ^_^
Gli ingredienti per torta salata con asparagi e mortadella sono:
1 rotolo di pasta brisè
circa 10 asparagi
1 etto e mezzo di mortadella tagliata un po’ più spessa
2 uova
100 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
- Laviamo gli asparagi e li lessiamo per 3 minuti in acqua bollente
- Li facciamo freddare e li tagliamo a pezzetti
- In una ciotola sbattiamo le due uova con il latte, il formaggio e una presa di sale così otteniamo la crema di latte
- Srotoliamo la base di pasta brisè, la mettiamo in una teglia da forno con la sua carta da forno
- Con una forchetta bucherelliamo la base di pasta brisè
- Ora mettiamo in modo uniforme sul fondo della torta salata, gli asparagi e le fette di mortadella
- Versiamo la crema di latte sulla torta
- Tiriamo giù i bordi ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti
- Una volta cotta la torta salata con asparagi e mortadella, fatela riposare un pochino,in modo che si asciughi all’interno e poi servitela….sentirete che buona!
Purtroppo non ho fatto in tempo a fare una foto quando la torta salata era ancora tutta intera: se la sono divorata subito O_o , eccone solo le ultime tre fette salvate per le foto
Davvero molto invitante.. complimenti
ciao, che bellissima ricetta!! complimenti!! felice giornata, a presto!
mmm…divina, immagino il profumo di buono in casa!!!
la farò stasera, che buona!