Torta salata con asparagi e mortadella

Buongiorno! Quanti asparagi che ho comprato ieri: li ho trovati a buon prezzo e non ho potuto resistere; li trovo ottimi per fare tante ricette appetitose e oggi vi lascio la ricetta per torta salata con asparagi e mortadella, facile e veloce da fare, è perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata, provatela ^_^

Gli ingredienti per torta salata con asparagi e mortadella sono:

1 rotolo di pasta brisè

circa 10 asparagi

1 etto e mezzo di mortadella tagliata un po’ più spessa

2 uova

100 ml di latte

2 cucchiai di parmigiano reggiano

sale q.b.

torta salata con asparagi e mortadella

  • Laviamo gli asparagi e li lessiamo per 3 minuti in acqua bollente
  • Li facciamo freddare e li tagliamo a pezzetti
  • In una ciotola sbattiamo le due uova con il latte, il formaggio e una presa di sale così otteniamo la crema di latte
  • Srotoliamo la base di pasta brisè, la mettiamo in una teglia da forno con la sua carta da forno
  • Con una forchetta bucherelliamo la base di pasta brisè
  • Ora mettiamo in modo uniforme sul fondo della torta salata, gli asparagi e le fette di mortadella
  • Versiamo la crema di latte sulla torta
  • Tiriamo giù i bordi ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti
  • Una volta cotta la torta salata con asparagi e mortadella, fatela riposare un pochino,in modo che si asciughi all’interno e poi servitela….sentirete che buona!

torta salata con asparagi e mortadella

Purtroppo non ho fatto in tempo a fare una foto quando la torta salata era ancora tutta intera: se la sono divorata subito O_o , eccone solo le ultime tre fette salvate per le foto

4 Risposte a “Torta salata con asparagi e mortadella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.