Torta rustica zucchine peperoni e parmigiano

Le torte rustiche sono perfette in tutte le stagioni, ottime in inverno ma speciali nella stagione estiva, perché una volta fatte le gustiamo al mare o fuori per un picnic, sono speciali per rendere pranzi e cene appetitose. Oggi torta rustica zucchine peperoni e parmigiano, una torta salata appetitosa, resa ancora più buona da una delicata crema di latte che renderà il ricco ripieno ancora più buono e morbido. Leggiamo la ricetta che oggi la facciamo subito ^_^

TORTA RUSTICA ZUCCHINE PEPERONI E PARMIGIANO

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 peperone (oppure mezzo rosso e mezzo giallo)

1 zucchina romanesca

olio evo

sale

150 ml di latte

2 uova

100 gr di parmigiano grattugiato + 2 cucchiai

Procedimento:

  • Cuociamo il peperone tagliato in striscioline in padella con olio e sale
  • In un piatto mettiamo il latte, le due uova, un cucchiaino di sale ed il parmigiano grattugiato, con una forchetta sbattiamo un pochino per ottenere una crema
  • Srotoliamo la pasta sfoglia, la mettiamo in uno stampo con carta da forno
  • Bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Versiamo la crema di latte, poi mettiamo i peperoni e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori grandi (.la zucchina si aggiunge da cruda)
  • Terminiamo con il restante parmigiano coprendo tutta la superficie
  • Mettiamo la torta rustica in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
  • Una volta cotta la nostra torta rustica zucchine peperoni e parmigiano la serviamo calda o fredda, ottima in entrambi i casi

torta rustica zucchine peperoni e parmigiano

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