Le torte rustiche sono perfette in tutte le stagioni, ottime in inverno ma speciali nella stagione estiva, perché una volta fatte le gustiamo al mare o fuori per un picnic, sono speciali per rendere pranzi e cene appetitose. Oggi torta rustica zucchine peperoni e parmigiano, una torta salata appetitosa, resa ancora più buona da una delicata crema di latte che renderà il ricco ripieno ancora più buono e morbido. Leggiamo la ricetta che oggi la facciamo subito ^_^
TORTA RUSTICA ZUCCHINE PEPERONI E PARMIGIANO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone (oppure mezzo rosso e mezzo giallo)
1 zucchina romanesca
olio evo
sale
150 ml di latte
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato + 2 cucchiai
Procedimento:
- Cuociamo il peperone tagliato in striscioline in padella con olio e sale
- In un piatto mettiamo il latte, le due uova, un cucchiaino di sale ed il parmigiano grattugiato, con una forchetta sbattiamo un pochino per ottenere una crema
- Srotoliamo la pasta sfoglia, la mettiamo in uno stampo con carta da forno
- Bucherelliamo il fondo con una forchetta
- Versiamo la crema di latte, poi mettiamo i peperoni e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori grandi (.la zucchina si aggiunge da cruda)
- Terminiamo con il restante parmigiano coprendo tutta la superficie
- Mettiamo la torta rustica in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
- Una volta cotta la nostra torta rustica zucchine peperoni e parmigiano la serviamo calda o fredda, ottima in entrambi i casi