Torta rustica con patate melanzane e stracchino

TORTA RUSTICA CON PATATE MELANZANE E STRACCHINO la ricetta di oggi è davvero gustosa, ho preparato questa gustosa torta salata l’altro giorno e come l’ho portata a tavola è finita in un attimo, l’abbiamo gustata fredda, buonissima, ma immaginatela calda con lo stracchino cremoso e filante, magari da rivedere questa versione quando farà più fresco ^_* ma ne vale davvero la pena. La base di pasta sfoglia racchiude un ripieno davvero goloso, un profumo unico quello che usciva dal forno mentre la torta rustica con patate melanzane e stracchino cuoceva. Per prepararla seguitemi in cucina!

TORTA SALATA CON PATATE MELANZANE E STRACCHINO

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • melanzana mezza
  • Patate 2
  • Uova 1
  • Latte 100 ml
  • olio e q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pasta Sfoglia 1
  • Stracchino 200 g

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, le tagliamo in piccoli cubetti che lessiamo in acqua bollente, scoliamo le patate appena sono cotte ma ancora croccanti.

    Tagliamo in piccoli cubetti anche la melanzana e la cuociamo in padella con olio e sale.

    Facciamo freddare le verdure.

    Prendiamo la pasta sfoglia la srotoliamo e la mettiamo con la carta da forno in una teglia rotonda da 26 cm di diametro.

    Mettiamo l’uovo ed il latte in un piatto, sbattiamo il tutto con una forchetta.

    Condiamo le verdure con sale e origano, le mettiamo sul fondo della base della pasta sfoglia, versiamo sopra il latte con l’uovo, mettiamo poi sopra lo stracchino.

    Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 190°m per circa mezzora.

    Una volta cotta la torta salata con patate melanzane e stracchino, la facciamo freddare un poco e la serviamo.

Consigli

Facciamo freddare la torta salata con patate melanzane e stracchino su d una gratella, in questo modo la pasta sfoglia rimarrà bella friabile.

 

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