Torta Rocher ricetta golosa

Oggi vi prendo per la gola con una torta cioccolatosa e incredibilmente irresistibile, TORTA ROCHER RICETTA GOLOSA. Una vera delizia, una torta che si scioglie in bocca e una volta assaggiata non si scorda davvero. La base della torta Rocher è un pan di Spagna al cacao, farcito con la crema Rocher che vi ho postato qualche giorno fa (qui la ricetta). Se amate anche voi i cioccolatini Rocher, dovete provare a fare anche voi questa torta. Allora, siete a pronti a seguirmi in questa ricetta golosissima? Vedrete che è una ricetta dolce facile, bisogna solo seguire le varie fasi, quella della preparazione del pan di Spagna, della crema Rocher. Con la torta Rocher ieri abbiamo festeggiato gli undici anni della mia Nicole ^_^.

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TORTA ROCHER RICETTA GOLOSA

Per la base del pan di Spagna diametro 24cm:

4 uova a temperatura ambiente

160 gr di zucchero

140 gr di farina

30 gr di cacao amaro

Per la crema Rocher:

200 gr di panna da montare fredda di frigo

200 gr di mascarpone

250 gr di nutella

5 cioccolatini Rocher

60 gr di nocciole tritate

8/10 wafer alla nocciola

Per la bagna:

latte q.b.

Per la copertura e decorazioni:

4 Cioccolatini Rocher

200 gr di cioccolato al latte

60 gr + 60 gr di nocciole tritate

torta Rocher

  1. Iniziamo preparando la base del pan di Spagna al cacao, quindi in una ciotola capiente uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche per circa 10 minuti, dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso
  2. Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la montatura di uova e zucchero, quindi poca farina e cacao per volta.
  3. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci, versiamo il composto per il pan di Spagna
  4. Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti
  5. Una volta cotto il pan di Spagna lo lasciamo freddare
  6. Mentre cuoce il pan di Spagna prepariamo la crema Rocher seguendo il procedimento che trovate qui
  7. Mettiamo la crema Rocher in frigo coperta con pellicola trasparente
  8. Una volta freddato il pan di Spagna al cacao, lo dividiamo in due dischi
  9. Bagniamo i dischi con il latte, aiutandoci con un pennello da cucina, sui lati che andranno a contatto con la crema
  10. Farciamo un disco con la crema Rocher (teniamo da parte un poco di crema che servirà per farcire la nostra torta), mettiamo sopra l’altro disco
  11. Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte in forno a microonde o a bagnomaria, vi aggiungiamo 60 gr di nocciole tritate e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene.
  12. Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate avanzate
  13. Con la crema Rocher avanzata e aiutandoci con una sac à poche, facciamo dei ciuffetti e sopra ad alcuni mettiamo i cioccolatini Rocher, la nostra torta Rocher è pronta, fantastica, meravigliosa….qualcosa di unico!

Tirate la TORTA ROCHER 5 minuti prima fuori dal frigo  prima di tagliarla, in modo che la copertura del cioccolato si ammorbidisca un poco e non si spacchi nel momento di tagliare la torta,

torta rocher torta golosa

45 Risposte a “Torta Rocher ricetta golosa”

      1. E se si mette un cucchiano di lievito cosa succede? Io per sicurezza lo metterei, siccome il mio forno è vecchiotto…

        1. si lo so vane.. infatti a mia sorella non viene quasi mai, ho voluto solo precisare in quanto ho fatto la scuola! cmq complimenti x tutto! sei davvero brava

  1. Fatta per il mio ragazzo, all’ultimo momento mi sono ricordata che a lui non piacciono le nocciole..
    Risultato?
    Ha fatto anche il bis! 😀

    Complimenti per il blog e le ricette, vi adoro!

  2. Ciao!! Mi è venuta bassissima :'( eppure pensavo di essere stata attenta all’aggiunta di farina e cacao..dove ho sbagliato? Grazie

  3. Ciao, ma per il Pan di Spagna occorrono uova intere o solo albumi? Siccome parlavi di montare uova e zucchero mi è sorto il dubbio.

  4. Ciao
    ma intendi la panna fresca o quella a lunga conservazione?
    Per il pan di Spagna posso usare anche la ricetta che di solito uso( fecola e lievito)?
    Scusami non è per sminuire la tua ricetta è per sapere.
    Grazie

  5. Ciao ho fatto questa bomba di torta per il compleanno di mia sorella e devo dire ch è veramente buona!!!!! Tutti a fare i complimenti. …. ti ringrazio tanto se non era per te !

  6. Ciao per la cottura in forno hai utilizzato forno statico o ventilato? Io ho forno statico con accensione sia sotto che sopra o solo sotto. Cosa mi consigli?

  7. Preparata per stasera …onestamente la crema é qualcosa di straordinario! Ottima ! Io ho usato la panna fresca non zuccherata per equilibrare la dolcezza della nutella ! Però il pan di Spagna l’ho dovuto buttare via perché era talmente duro e fitto da essere inutilizzabile ! È capitato a qualcuna?!

    1. ciao, mi dispiace per la base di pan di Spagna, ma credo che e ti è venuta dura e bassa perchè o hai lavorato non bene uova e zucchero o quando hai incorporato la farina non hai fatto attenzione a non smontare le uova. fammi sapere se riprovi, magari vediamo insieme i passaggi, ciao e buon anno!

  8. Ciao volevo un consiglio io ho lo stampo da 22 e uno da 26…per fare questa torta devi cambiare le dosi? grazie

    1. ciao, usa anche quello da 22, va benissimo! no non serve cambiare dose, se fai lo stampo più grande metti un poco di lievito per stare più sicuri se è la prima volta che fai il pan di Spagna. ciao e buona anno!

  9. ciao volevo preparare questa ricetta ma trovo che sia una vera bomba calorica:chiedo,se sostituisco il mascarpone con ricotta o yogurt greco pensi venga compromesso il risultato finale?grazie

  10. ciao!! vorrei fare questa torta ma usando una tortiera da 28cm perchè sarà per un compleanno e siamo in molti.. di quanto aumento le dosi della crema? grazie 🙂

  11. Ciao,
    ho fatto questa torta golosa per ben 2 volte e ogni volta ho avuto lo stesso risultato: pan di spagna secco e crema rocher non amalgamata, dove sbaglio? Eppure seguo le indicazioni per filo e per segno… Grazie mille per la risposta.

        1. Questo è ciò che avevo scritto il 21 ottobre.
          Mihujaila
          il 21 ottobre 2015 a 16:46 said:
          Ciao,
          ho fatto questa torta golosa per ben 2 volte e ogni volta ho avuto lo stesso risultato: pan di spagna
          secco e crema rocher non amalgamata, dove sbaglio? Eppure seguo le indicazioni per filo e per segno… Grazie mille per la risposta.

          Grazie mille per tutto e buon anno.

  12. Ciao volevo utilizzare la crema Rocher facendo però una base da cheesecake e quindi con biscotti tritati e burro sciolto…anziché mettere il pan di spagna…verrà bene?

  13. buonissima!!! l’unica cosa la copertura di cioccolato al lattte rimane troppo dura,sebbene che sia stata tolta dal frigo oltre i 5 minuti. Coprirla con la nutella? cosa ne pensi? Catia63

  14. Ciao, ho fatto la tua torta ed è venuta benissimo! La crema viene benissimo e si mantiene solida! Buonissima! Per il pan di spagna ho seguito un’altra ricetta che prevedeva la farina di nocciole, il lievito, insomma è venuta un po’ alta! Comunque è buona! Ho avuto molti complimenti! Grazie

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