Oggi vi prendo per la gola con una torta cioccolatosa e incredibilmente irresistibile, TORTA ROCHER RICETTA GOLOSA. Una vera delizia, una torta che si scioglie in bocca e una volta assaggiata non si scorda davvero. La base della torta Rocher è un pan di Spagna al cacao, farcito con la crema Rocher che vi ho postato qualche giorno fa (qui la ricetta). Se amate anche voi i cioccolatini Rocher, dovete provare a fare anche voi questa torta. Allora, siete a pronti a seguirmi in questa ricetta golosissima? Vedrete che è una ricetta dolce facile, bisogna solo seguire le varie fasi, quella della preparazione del pan di Spagna, della crema Rocher. Con la torta Rocher ieri abbiamo festeggiato gli undici anni della mia Nicole ^_^.
SEGUI LA CUCINA DI VANE ANCHE SU FACEBOOKTORTA ROCHER RICETTA GOLOSA
Per la base del pan di Spagna diametro 24cm:
4 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
140 gr di farina
30 gr di cacao amaro
Per la crema Rocher:
200 gr di panna da montare fredda di frigo
200 gr di mascarpone
250 gr di nutella
5 cioccolatini Rocher
60 gr di nocciole tritate
8/10 wafer alla nocciola
Per la bagna:
latte q.b.
Per la copertura e decorazioni:
4 Cioccolatini Rocher
200 gr di cioccolato al latte
60 gr + 60 gr di nocciole tritate
- Iniziamo preparando la base del pan di Spagna al cacao, quindi in una ciotola capiente uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche per circa 10 minuti, dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso
- Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la montatura di uova e zucchero, quindi poca farina e cacao per volta.
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci, versiamo il composto per il pan di Spagna
- Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti
- Una volta cotto il pan di Spagna lo lasciamo freddare
- Mentre cuoce il pan di Spagna prepariamo la crema Rocher seguendo il procedimento che trovate qui
- Mettiamo la crema Rocher in frigo coperta con pellicola trasparente
- Una volta freddato il pan di Spagna al cacao, lo dividiamo in due dischi
- Bagniamo i dischi con il latte, aiutandoci con un pennello da cucina, sui lati che andranno a contatto con la crema
- Farciamo un disco con la crema Rocher (teniamo da parte un poco di crema che servirà per farcire la nostra torta), mettiamo sopra l’altro disco
- Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte in forno a microonde o a bagnomaria, vi aggiungiamo 60 gr di nocciole tritate e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene.
- Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate avanzate
- Con la crema Rocher avanzata e aiutandoci con una sac à poche, facciamo dei ciuffetti e sopra ad alcuni mettiamo i cioccolatini Rocher, la nostra torta Rocher è pronta, fantastica, meravigliosa….qualcosa di unico!
Tirate la TORTA ROCHER 5 minuti prima fuori dal frigo prima di tagliarla, in modo che la copertura del cioccolato si ammorbidisca un poco e non si spacchi nel momento di tagliare la torta,
salve ma per fare il pan di spagna non va messo il lievito.
ciao, si niente lievito, come riportato nella mia ricetta ^_^, ciao!
E se si mette un cucchiano di lievito cosa succede? Io per sicurezza lo metterei, siccome il mio forno è vecchiotto…
Ciao si, metti una bustina vai tranquilla!
nel pan di spagna non serve il lievito, cresce grazie alla montata di uova
ciao Maurizio, esatto ma sai, chi è alle prime armi con il pan di Spagna, magari non riesce subito
si lo so vane.. infatti a mia sorella non viene quasi mai, ho voluto solo precisare in quanto ho fatto la scuola! cmq complimenti x tutto! sei davvero brava
Fatta per il mio ragazzo, all’ultimo momento mi sono ricordata che a lui non piacciono le nocciole..
Risultato?
Ha fatto anche il bis! 😀
Complimenti per il blog e le ricette, vi adoro!
Ciao! Ahahah! Allora in un modo goloso le ha mangiate! Grazie a te che hai provato la ricetta è che sei passata qui! Ciao buona giornata!
ciao,volevo sapere lo stampo di quanto deve essere?grazie
Ciao, usa uno stampo di 24 cm di diametro. Ciao e buona giornata
Ciao!! Mi è venuta bassissima :'( eppure pensavo di essere stata attenta all’aggiunta di farina e cacao..dove ho sbagliato? Grazie
Hai lavorato per bene uova e zucchero fino ad avere un composto gomio e spumoso, quindi per almeno 10 minuti?
si, e dopo ho aggiunto poco per volta farina e cacao.ma comunque un pò si è ridotto di volume ‘-.-
Ciao, ma per il Pan di Spagna occorrono uova intere o solo albumi? Siccome parlavi di montare uova e zucchero mi è sorto il dubbio.
Ciao uova intere ☺
Ciao
ma intendi la panna fresca o quella a lunga conservazione?
Per il pan di Spagna posso usare anche la ricetta che di solito uso( fecola e lievito)?
Scusami non è per sminuire la tua ricetta è per sapere.
Grazie
Ciao, certo usa il pan di spagna che fai tu! La panna io ti consiglio quella vegetale che rimane montata meglio
Ciao ho fatto questa bomba di torta per il compleanno di mia sorella e devo dire ch è veramente buona!!!!! Tutti a fare i complimenti. …. ti ringrazio tanto se non era per te !
ciao! ahahah, grazie a te! Si, è una vera bomba…di bontà! Ciao e alla prossima!
Ciao per la cottura in forno hai utilizzato forno statico o ventilato? Io ho forno statico con accensione sia sotto che sopra o solo sotto. Cosa mi consigli?
ciao, forno statico, metti la torta al centro del forno. ciao!
Preparata per stasera …onestamente la crema é qualcosa di straordinario! Ottima ! Io ho usato la panna fresca non zuccherata per equilibrare la dolcezza della nutella ! Però il pan di Spagna l’ho dovuto buttare via perché era talmente duro e fitto da essere inutilizzabile ! È capitato a qualcuna?!
ciao, mi dispiace per la base di pan di Spagna, ma credo che e ti è venuta dura e bassa perchè o hai lavorato non bene uova e zucchero o quando hai incorporato la farina non hai fatto attenzione a non smontare le uova. fammi sapere se riprovi, magari vediamo insieme i passaggi, ciao e buon anno!
Ciao volevo un consiglio io ho lo stampo da 22 e uno da 26…per fare questa torta devi cambiare le dosi? grazie
ciao, usa anche quello da 22, va benissimo! no non serve cambiare dose, se fai lo stampo più grande metti un poco di lievito per stare più sicuri se è la prima volta che fai il pan di Spagna. ciao e buona anno!
ciao volevo preparare questa ricetta ma trovo che sia una vera bomba calorica:chiedo,se sostituisco il mascarpone con ricotta o yogurt greco pensi venga compromesso il risultato finale?grazie
Ciao, certo puoi mettere la ricotta ma normale che il risultato non sarà questo.
ciao!! vorrei fare questa torta ma usando una tortiera da 28cm perchè sarà per un compleanno e siamo in molti.. di quanto aumento le dosi della crema? grazie 🙂
Ciao vanno bene anche queste dosi, al massimo aggiungi un paio di cucchiai i più di mascarpone e nutella ^_^
Complimenti, meravigliosa
grazie!
vorrei sapere se la posso fare qualche giorno prima e congelarla.
vorrei sapere se si può fare qualche giorno prima e congelarla.
Ciao, no, te lo sconsiglio
Ciao,
ho fatto questa torta golosa per ben 2 volte e ogni volta ho avuto lo stesso risultato: pan di spagna secco e crema rocher non amalgamata, dove sbaglio? Eppure seguo le indicazioni per filo e per segno… Grazie mille per la risposta.
Posso sapere come mai non è stata data una risposta ai miei quesiti? Grazie mille per la disponibilità
Ciao, io non trovo i tuoi commenti precedenti…scusami, se vuoi me li puoi rimettere.
Questo è ciò che avevo scritto il 21 ottobre.
Mihujaila
il 21 ottobre 2015 a 16:46 said:
Ciao,
ho fatto questa torta golosa per ben 2 volte e ogni volta ho avuto lo stesso risultato: pan di spagna
secco e crema rocher non amalgamata, dove sbaglio? Eppure seguo le indicazioni per filo e per segno… Grazie mille per la risposta.
Grazie mille per tutto e buon anno.
Ciao volevo utilizzare la crema Rocher facendo però una base da cheesecake e quindi con biscotti tritati e burro sciolto…anziché mettere il pan di spagna…verrà bene?
Certo prova
buonissima!!! l’unica cosa la copertura di cioccolato al lattte rimane troppo dura,sebbene che sia stata tolta dal frigo oltre i 5 minuti. Coprirla con la nutella? cosa ne pensi? Catia63
Ciao si magari la tieni 5 minuti fuori dal frigo prima di servirla
Ciao, ho fatto la tua torta ed è venuta benissimo! La crema viene benissimo e si mantiene solida! Buonissima! Per il pan di spagna ho seguito un’altra ricetta che prevedeva la farina di nocciole, il lievito, insomma è venuta un po’ alta! Comunque è buona! Ho avuto molti complimenti! Grazie
ciao grazie a te per averla provata!