Torta di riso alla nutella ricetta golosissima

Oggi una ricetta dolce per voi, TORTA DI RISO E NUTELLA RICETTA GOLOSISSIMA, una ricetta che dovete provare assolutamente. La TORTA DI RISO ALLA NUTELLA è facilissima da fare, una torta senza farina, non si usano fruste e non bisogna montare uova e zucchero, si deve solo cuocere il riso nel latte e a questo aggiungere tutti gli altri ingredienti con l’aiuto di una sola forchetta. Ottima servita come dessert di fine pasto, rimane bella cremosa tanto che si scioglie in bocca e il suo sapore vi conquisterà. La torta di riso e nutella la possiamo realizzare con il Bimby e senza, seguitemi nella ricetta e in entrambi i procedimenti.

TORTA  DI RISO ALLA NUTELLA RICETTA GOLOSISSIMA

Ingredienti:

200 gr di riso

1 l di latte

200 gr di zucchero

3 uova

nutella q.b. (circa 4 cucchiai)

zucchero a velo per decorare

pan grattato q.b. (pan grattato senza glutine se siete celiaci)

burro q.b.

Procedimento con il Bimby:

  1. Mettiamo il latte e il riso nel boccale: 100° / Antiorario/ vel. 2 / il tempo deve essere quello di cottura del vostro riso meno 1 minuto (il riuso deve risultare cotto ma al dente, quindi regolatevi voi per la cottura)
  2. Leviamo il riso e il latte dal boccale e mettiamo il tutto a freddare in una ciotola (se volete potete far freddare direttamente nel boccale)
  3. Una volta freddato mettiamo il tutto nel boccale, unendo le uova, la nutella e lo zucchero: 10 sec. / vel 3/ antiorario
  4. Imburriamo e cospargiamo con il pan grattato il fondo di uno stampo per torte ( il mio da 26 cm di diametro)
  5. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (i primi 30 minuti copriamo la torta con un foglio di carta argentata, così non scurirà troppo in cottura.)
  6. Una volta cotta la nostra TORTA DI RISO ALLA NUTELLA , la facciamo freddare per bene e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra, golosissima, il suo profumo e il suo sapore sono fantastici

La torta si mantiene per circa 3 giorni in frigo, potete anche coprirla con dei ciuffetti di panna montata ^_^

torta di riso alla nutella

Procedimento senza Bimby:

  1. Cuociamo il riso nel latte e leviamo il tutto dal fuoco quando il riso è cotto ma ancora la dente
  2. Mettiamo il riso ed il latte a freddare in un’altra ciotola
  3. Quando si sarà freddato uniamo le uova, lo zucchero e la nutella
  4. Giriamo il tutto con una forchetta
  5. Imburriamo e cospargiamo con il pan grattato il fondo di uno stampo per torte ( il mio da 26 cm di diametro)
  6. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (i primi 30 minuti copriamo la torta con un foglio di carta argentata, così non scurirà troppo in cottura.)
  7. Una volta cotta la nostra TORTA DI RISO ALLA NUTELLA , la facciamo freddare per bene e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra

 torta di riso alla nutella ricetta golosissima

8 Risposte a “Torta di riso alla nutella ricetta golosissima”

  1. Ciao, vorrei solo un piccolo chiarimento per non sbagliare la riuscita della ricetta: che tipo di riso consigli per questa preparazione?
    Grazie.
    (so già che sarà fenomenale!)

    1. Ciao, ti sconsiglio il riso per le insalate di riso, con quello non so compatterebbe bene la torta. Io ho utilizzato un riso per risotti, uso sempre questo per questo tipo di torte e viene perfetta. Ciao poi fammi sapere come ti sarà venuta☺

  2. Ciao!
    Ho provato a fare la torta riso e nutella ma non mi è venuta bene. Il riso si è depositato tutto sul fondo, e non si è amalgamato con il resto dell’impasto. Dove ho sbagliato? Grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.