Oggi una ricetta dolce per voi, TORTA DI RISO E NUTELLA RICETTA GOLOSISSIMA, una ricetta che dovete provare assolutamente. La TORTA DI RISO ALLA NUTELLA è facilissima da fare, una torta senza farina, non si usano fruste e non bisogna montare uova e zucchero, si deve solo cuocere il riso nel latte e a questo aggiungere tutti gli altri ingredienti con l’aiuto di una sola forchetta. Ottima servita come dessert di fine pasto, rimane bella cremosa tanto che si scioglie in bocca e il suo sapore vi conquisterà. La torta di riso e nutella la possiamo realizzare con il Bimby e senza, seguitemi nella ricetta e in entrambi i procedimenti.
TORTA DI RISO ALLA NUTELLA RICETTA GOLOSISSIMA
Ingredienti:
200 gr di riso
1 l di latte
200 gr di zucchero
3 uova
nutella q.b. (circa 4 cucchiai)
zucchero a velo per decorare
pan grattato q.b. (pan grattato senza glutine se siete celiaci)
burro q.b.
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo il latte e il riso nel boccale: 100° / Antiorario/ vel. 2 / il tempo deve essere quello di cottura del vostro riso meno 1 minuto (il riuso deve risultare cotto ma al dente, quindi regolatevi voi per la cottura)
- Leviamo il riso e il latte dal boccale e mettiamo il tutto a freddare in una ciotola (se volete potete far freddare direttamente nel boccale)
- Una volta freddato mettiamo il tutto nel boccale, unendo le uova, la nutella e lo zucchero: 10 sec. / vel 3/ antiorario
- Imburriamo e cospargiamo con il pan grattato il fondo di uno stampo per torte ( il mio da 26 cm di diametro)
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (i primi 30 minuti copriamo la torta con un foglio di carta argentata, così non scurirà troppo in cottura.)
- Una volta cotta la nostra TORTA DI RISO ALLA NUTELLA , la facciamo freddare per bene e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra, golosissima, il suo profumo e il suo sapore sono fantastici
La torta si mantiene per circa 3 giorni in frigo, potete anche coprirla con dei ciuffetti di panna montata ^_^
Procedimento senza Bimby:
- Cuociamo il riso nel latte e leviamo il tutto dal fuoco quando il riso è cotto ma ancora la dente
- Mettiamo il riso ed il latte a freddare in un’altra ciotola
- Quando si sarà freddato uniamo le uova, lo zucchero e la nutella
- Giriamo il tutto con una forchetta
- Imburriamo e cospargiamo con il pan grattato il fondo di uno stampo per torte ( il mio da 26 cm di diametro)
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (i primi 30 minuti copriamo la torta con un foglio di carta argentata, così non scurirà troppo in cottura.)
- Una volta cotta la nostra TORTA DI RISO ALLA NUTELLA , la facciamo freddare per bene e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra
Ciao, vorrei solo un piccolo chiarimento per non sbagliare la riuscita della ricetta: che tipo di riso consigli per questa preparazione?
Grazie.
(so già che sarà fenomenale!)
Ciao, ti sconsiglio il riso per le insalate di riso, con quello non so compatterebbe bene la torta. Io ho utilizzato un riso per risotti, uso sempre questo per questo tipo di torte e viene perfetta. Ciao poi fammi sapere come ti sarà venuta☺
Ciao!
Ho provato a fare la torta riso e nutella ma non mi è venuta bene. Il riso si è depositato tutto sul fondo, e non si è amalgamato con il resto dell’impasto. Dove ho sbagliato? Grazie 🙂
ciao, che riso hai utilizzato? forse ha assorbito poc latte e quindi il tuo impasto era troppo liquido…pensa sia accaduto questo.
ciao volevo sapere ma devo scolare il riso dal latte? quindi gettare il latte avanzato? grazie
ciao, no, non devi scolare il riso, alla fine avrai una crema di riso, perchè il riso assorbirà molto del latte.
Ciao! Che fantastica e curiosa idea, te la “copiero'” e ti citero’! Brava!!
Ti aspetto sul mio blog! Ciau!!
grazie ciao!