Torta di pane e verdure con cuore filante

Oggi una torta salata che si prepara in modo un po’ diverso dalle altre, oggi vi lascio la ricetta per la torta di pane e verdure con cuore filante, fatta ieri sera per cena e a casa se la sono spazzolata via in un attimo. Per fare questa torta non occorrono basi di pasta brisè o pasta sfoglia, ma le fette di pan carrè, con le quali faremo degli strati alternati a verdura e mozzarella filante, seguitemi nella ricetta che si inizia ^_^

Gli ingredienti per torta di pane e verdure con cuore filante sono:

circa 10 fette d pan carrè (o pane bauletto del Mulino Bianco meglio ancora)

1 peperone

2 patate medie

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

1 mozzarella da 250 gr

3 cucchiai di pan grattato + quello per il fondo dello stampo

3 cucchiai di grana grattugiato

latte q.b.

  • Sbucciamo le patate, le facciamo in piccoli dadini.
  • Tagliamo in dadini anche il peperone
  • Mettiamo peperone e patate in un tegame con olio evo, saliamo pepiamo e cuociamo le verdure fino a quando sono cotte ma ancora belle croccanti (se fate le verdure in piccoli dadini basteranno 10 minuti)
  • Prendiamo una teglia da forno (la mia di diametro 22 cm) e sul fondo mettiamo un poco di olio e lo spalmiamo, cospargiamo di pan grattato
  • Prendiamo il pan carrè, lo bagnamo con il latte, che avremo messo in un piatto, strizziamo un poco le fette e le mettiamo una parte sul fondo dello stampo per fare da base alla torta
  • Ora mettiamo le verdure, poi la mozzarella tagliata a fette
  • Copriamo con le altre fette di pan carrè bagnato nel latte e strizzato
  • Con le mano pigiamo sopra la torta per far con pattare il tutto
  • In un piatto uniamo il pan grattato ed il grana, con questo ricopriamo tutta la torta
  • Inforniamo a 180° forno preriscaldato ventilato per circa 15/20 minuti
  • Quando la torta di pane e verdure con cuore filante sarà cotta, la lasciamo riposare 10 minuti e la serviamo, ottima davvero

torta di pane con verdure e cuore filante

Potete utilizzare altre verdure come zucchine o melanzane, oppure mette solo formaggi e del prosciutto, insomma, sbizzarritevi con il ripieno di questa torta salata buonissima!

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