Gli ingredienti per torta di pane e verdure con cuore filante sono:
circa 10 fette d pan carrè (o pane bauletto del Mulino Bianco meglio ancora)
1 peperone
2 patate medie
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 mozzarella da 250 gr
3 cucchiai di pan grattato + quello per il fondo dello stampo
3 cucchiai di grana grattugiato
latte q.b.
- Sbucciamo le patate, le facciamo in piccoli dadini.
- Tagliamo in dadini anche il peperone
- Mettiamo peperone e patate in un tegame con olio evo, saliamo pepiamo e cuociamo le verdure fino a quando sono cotte ma ancora belle croccanti (se fate le verdure in piccoli dadini basteranno 10 minuti)
- Prendiamo una teglia da forno (la mia di diametro 22 cm) e sul fondo mettiamo un poco di olio e lo spalmiamo, cospargiamo di pan grattato
- Prendiamo il pan carrè, lo bagnamo con il latte, che avremo messo in un piatto, strizziamo un poco le fette e le mettiamo una parte sul fondo dello stampo per fare da base alla torta
- Ora mettiamo le verdure, poi la mozzarella tagliata a fette
- Copriamo con le altre fette di pan carrè bagnato nel latte e strizzato
- Con le mano pigiamo sopra la torta per far con pattare il tutto
- In un piatto uniamo il pan grattato ed il grana, con questo ricopriamo tutta la torta
- Inforniamo a 180° forno preriscaldato ventilato per circa 15/20 minuti
- Quando la torta di pane e verdure con cuore filante sarà cotta, la lasciamo riposare 10 minuti e la serviamo, ottima davvero
Potete utilizzare altre verdure come zucchine o melanzane, oppure mette solo formaggi e del prosciutto, insomma, sbizzarritevi con il ripieno di questa torta salata buonissima!