Torta di mele soffice

La TORTA DI MELE SOFFICE che buona, è tra le torte che preferisco di più, fatta di ingredienti semplici e genuini, morbidissima e profumata. Di ricette per la TORTA DI MELE sul web ce ne sono tantissime e cosi come nei  libri e riviste di cucina, io vi propongo la mia ricetta, che faccio da sempre, così come la faceva mia nonna e mia madre. Le mele che utilizzo sono le Golden, rimangono compatte ma cremose nella torta e a volte la riuscita di questa torta dipende anche dalle mele che si utilizzano. Vediamo insieme come fare la TORTA DI MELE.

TORTA DI MELE SOFFICE

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

4 mele Golden

la buccia di un limone non trattato

200 gr di zucchero

250 gr di farina

3 uova

125 gr di latte

70 gr di olio di semi

1 bustina di lievito in polvere per dolci

burro e farina per lo stampo

Procedimento:

  1. Lavoriamo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio
  2. Aggiungiamo olio, latte,  la buccia del limone grattata e giriamo per bene
  3. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
  4. Sbucciamo le mele e le facciamo in fette
  5. Imburriamo ed infariniamo l’interno dello stampo
  6. Versiamo metà impasto
  7. Mettiamo su questo metà delle mele
  8. Mettiamo il restante impasto e sopra le restanti mele (le potete mettere a cerchio, a raggio, come più vi piace, ma velocemente se no le altre scendono giù
  9. Inforniamo velocemente la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
  10. Una volta cotta la TORTA DI MELE SOFFICE, la facciamo freddare e la serviamo se vi piace con un poco di zucchero a velo sopra

 torta di mele soffice

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