Torta fredda Torta della nonna

TORTA FREDDA TORTA DELLA NONNA golosissima in questa fresca versione estiva, semplice da fare, un torta fredda da provare assolutamente. Amo la torta della nonna, sarà amo i dolci con la crema e non parliamo di quelli con la pasta frolla, uno dei miei dolci preferiti è proprio la torta della nonna e non potevo provare a farla anche così, mi ha stupito per la sua bontà in questa versione, una torta senza forno, dobbiamo solo cuocere la crema pasticcera. Oggi vi prendo per la gola con la torta fredda torta della nonna, seguitemi nella ricetta che la prepariamo insieme.

TORTA FREDDA TORTA DELLA NONNA

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 300 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 40 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 300 g Mascarpone
  • 8 g Colla di pesce (in fogli)
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Pinoli

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 120 g Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera seguite il procedimento che trovate QUI sul mio blog, una volta fatta la crema la fasciamo freddare del tutto.

    Freddata la crema pasticcera, la uniamo al mascarpone con i tre cucchiai di zucchero a velo e mettiamo da parte.

    Prepariamo la base della torta fredda, in un mixer mettiamo i biscotti, li frulliamo fino ad averli in polvere, uniamo il burro fuso nel forno a microonde o a bagnomaria.

    Mescoliamo con un cucchiaio i biscotti frullati con il burro fuso, poi trasferiamo il composto in uno stampo da 20 cm di diametro a cerchio aprile sul cui fondo abbiamo rivestivo con carta da forno, compattiamo il composto con le mani, dobbiamo ottenere una base liscia ed omogenea.

    Mettiamo la base in frigo per mezzora.

    Mettiamo a mollo la colla di pesce, appena è morbida la strizziamo, la sciogliamo nel forno a microonde o in un pentolino, importate, non deve cuocere deve solo sciogliersi.

    Uniamo la colla di pesce al composto crema e mascarpone, giriamo per bene e trasferiamo il tutto sulla base di biscotti, livelliamo mettiamo sopra i pinoli e via in frigo per 3 ore.

    Una volta che la crema della torta si è compattata, serviamo la torta fredda torta della nonna con sopra un poco di zucchero a velo, sentirete che bontà, fresca e golosa

Per la ricetta ho preso spunto da qui

4,7 / 5
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