Torta fredda ricotta e pere

La ricetta di oggi è davvero una delizia per i nostri occhi e per il nostro palato, TORTA FREDDA RICOTTA E PERE, delicatissima nel sapore e arricchita da una copertura di pere e mandorle caramellate, golosissima. La TORTA FREDDA RICOTTA E PERE  è un dolce fresco, un dolce senza cottura in forno, perfetto per festeggiare un avvenimento importate o per stupire i nostri ospiti a tavola. Prepariamola insieme, seguitemi in questa ricetta golosissima.

TORTA FREDDA RICOTTA E PERE

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro:

Per la base di biscotto:

200 gr di biscotti (io oro saiwa)

150 gr di burro

Per la crema:

300 gr di ricotta + 50 gr di zucchero a velo

250 gr di panna vegetale da montare ( se usate la panna non vegetale mettete 120 gr di zucchero a velo a metà montatura)

2 pere mature ma sode

10 gr di fogli di cola di pesce

Per la copertura:

3 pere mature ma sode

100 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai

100 gr di mandorle  a lamelle

torta fredda ricotta pere

Procedimento per la TORTA FREDDA RICOTTA E PERE

  • Con un mixer riduciamo i biscotti in polvere
  • Sciogliamo il burro e mettiamo i biscotti polverizzati e il burro fuso in una ciotola, lavoriamo un poco con le mani e poi trasferiamo il composto sulla base di uno stampo a cerniera foderato prima all’interno con carta da forno
  • Pigiamo per bene con le mani per far compattare la base e la mettiamo in frigo
  • Mettiamo i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda
  • Montiamo la panna, se usate quella vegetale, già zuccherata, non aggiungete zucchero, se invece usate quella normale mettete lo zucchero a metà montatura e continuate a montare la panna
  • Lavoriamo la ricotta in un piatto con un cucchiaio per renderla cremosa insieme ai 50 gr di zucchero a velo
  • Incorporiamo la ricotta alla panna montata
  • Tagliamo le due pere che abbiamo sbucciato, in piccoli dadini
  • Aggiungiamo le pere tagliate nel composto panna e ricotta
  • Strizziamo e sciogliamo  in forno a microonde o a bagnomaria i fogli di colla di pesce che avevamo messo in acqua fredda
  • Versiamo la colla di pesce sciolta nella panna e ricotta e giriamo per bene
  • Ora versiamo questa crema sulla base di biscotti
  • Livelliamo per bene e lasciamo in frigo
  • Prepariamo la copertura con le pere e mandorle caramellate, quindi in un padellino antiaderente mettiamo le pere con i 2 cucchiai di zucchero e cuociamo la frutta per 2 minuti
  • Le pere in cottura avranno ritaro fuori il loro succo, quindi leviamo le pere dal padellino con una schiumarola e le mettiamo in un piatto a freddare
  • Laviamo il padellino, lo asciughiamo e mettiamo dentro i 100 gr di zucchero e le mandorle a lamelle
  • Portiamo tutto a cottura girando con un cucchiaio e appena lo zucchero si scioglie  e diventa un poco scuro leviamo dal fuoco
  • Prendiamo la torta dal frigo, mettiamo sopra le pere (devono essere fredde se no sciolgono la torta) e poi ancora sopra le mandorle caramellate ( le mettiamo sopra aiutandoci con due cucchiai)
  • Rimettiamo la torta in frigo e la lasciamo solidificare li per almeno 2 ore
  • Al momento di servirla aggiungiamo sopra fette di pere per decorare, divina, la TORTA FREDDA RICOTTA E PERE vi stupirà per il suo sapore delicato che si contrasta con la croccantezza delle mandorle caramellate

torta fredda ricotta e pere

 

 

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