Torta di spinaci

Buongiorno! La ricetta di oggi è per una torta rustica con ripieno di spinaci, ricotta e mozzarella…siete pronti a farla? Allora dai, seguitemi che iniziamo ^_^

 [banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per una torta di spinaci sono:

2 basi di pasta brisè già pronta

350 gr di spinaci già lessati

250 gr di ricotta

una mozzarella da 125 gr

4 wurstel

1 uovo + 1 tuorlo

sale

noce moscata

mezzo bicchiere di latte

  •  Prima di tutto tritate gli spinaci, potete farlo nel minimixer come ho fatto io

  • In una terrina mettete gli spinaci con l’uovo, un presa di sale, un cucchiaino di noce moscata e la ricotta e lavorate per bene il tutto

  • Aggiungete ora la mozzarella fatta a dadini e i wurstel fatti a rondelle

  • Stendete una base di pasta brisè in uno stampo per tortiera foderato con carta da forno

  • Metteteci sopra il composto ricotta spinaci

  • Ora sbattete  il tuorlo con il latte e versatelo sopra la torta

  • coprite con l’altro disco di pasta brisè e fate aderire per bene i bordi e se vi avanza sella pasta potete decorarla come ho fatto io

  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 35 minuti

    Una torta salata che potete preparare in anticipo e gustarla fredda, ideale per queste giornate calde durante le quali non abbiamo molta voglia di preparare nè primo e nè secondo.

6 Risposte a “Torta di spinaci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.