TORTA DI MELE E CREMA GOLOSISSIMA

Sofficissima e troppo golosa la TORTA DI MELE E CREMA, il dolce casalingo che conquista tutti, non la solita torta di mele, perché questa è ancora più buona! Di una morbidezza pazzesca è arricchita da tanta crema pasticcera, connubio meraviglioso con le mele! Un impasto sofficissimo con tanto latte fresco, che dà morbidezza e leggerezza alla base del dolce.

Una fetta di questa deliziosa torta di mele e crema è davvero una golosissima coccola da gustare non solo a merenda ma anche a colazione, perfetta con una tazza di latte o un buon caffè. Una torta di mele ricca e sostanziosa, il suo profumo ci conquista ancor prima di assaporarla, al palato si scioglie in bocca con il retrogusto di limone, che ho aggiunto sia nell’impasto della torta che nella crema. Se questa golosa torta di mele e crema ha conquistato anche te, seguimi in cucina che si pasticcia insieme, da fare con il Bimby e senza, vedrai che ricetta golosa semplice e veloce!

******************************************************
NON PERDERE  LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

TORTA DI MELE E CREMA

torta di mele e crema
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 22/24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • mezza Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 Tuorli
  • 150 q.b. Latte
  • 40 g Zucchero
  • 25 g Farina 00

Per la base della torta

  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 280 g Farina 00
  • 150 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele Golden

Preparazione

Se hai il Bimby…

  1. Per prima cosa prepara la crema pasticcera, metti nel boccale lo zucchero e la buccia di limone: 10 sec. vel. 8. Aggiungi il latte, i tuorli e la farina: imposta 90°, vel. 4., 7 minuti.

  2. Una volta cotta la crema, mettila in una ciotola, la copri per bene con pellicola e la fai freddare del tutto. Importante per la torta, usare la crema fredda e non calda.

  3. Una volta freddata la crema, puoi preparare la torta di mele e crema, quindi nel boccale metti la buccia del limone (attenzione a non mettere la parte bianca della buccia, perchè è la parte amara): 10 sec. vel. 8.

  4. Aggiungi lo zucchero, il latte, le uova ed la farina: vel. 5, 25 sec.. Aggiungi il lievito, verso antiorario, vel. 4, 15 sec.

  5. Sbuccia le mele, tagliale a fette e le aggiungi  all’impasto solo le fette di tre mele.
    Sbucciamo l’altra mela e la facciamo a fette.

  6. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, metti sopra la crema, e poi le fette di mela lasciate da parte.

  7. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Una volta cotta la torta di mele e crema lasciala freddare per bene e poi servila con sopra un poco di zucchero a velo, buonissima e ha un profumo pazzesco!

Prepara la torta con metodo tradizionale…

  1. Prima di tutto prepara la crema pasticcera, segui la mia ricetta QUI, con le dosi date per questa torta.

    Una volta fatta, lasciala freddare del tutto, la crema deve essere usata da fredda per la corretta riuscita della torta.

  2. Una volta che la crema si è freddata del tutto, prepara la base della torta, quindi in una metti le uova e zucchero, lavora con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungi  il latte, la buccia del limone grattugiata e gira il tutto con un cucchiaio.

  4. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito.

    Sbuccia le mele e tagliale in fette, metti nell’impasto tre mele affettate, una lasciala per dopo.

  5. Versa l’impasto con le mele in uno stampo imburrato ed infarinato, metti sopra la crema e le fette dell’altra mela.

  6. Inforna velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 di minuti.

  7. Una volta cotto il dolce lo facciamo freddare e poi è pronto da mangiare, lo copriamo con lo zucchero a velo e sentirete che bontà!

  8. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA DI MELE E CREMA GOLOSISSIMA”

  1. Ciao,
    Ho provato a seguire la ricetta scrupolosamente per dosi e tempo (a parte la cottura, l’ho dovuta lasciare 1 ora in forno) ma la torta non ha molto lievitatoe non ha assolutamente l aspetta della foto della rocetta. Inoltre le crema pasticcera raffreddandosi si é solidificata , quindinl.ho dovuta tagliare a fette a adagiare sopra… non capisco peoprio come l’aspetto potrebbe essere come quello della tua foto. Grazie Lisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.