Torta di mele alla cannella

Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta per la torta di mele alla cannella, la classica torta di mele profumata ed aromatizzata alla cannella….non vi dico che buona e che profumo che emanava la torta in cottura ^_^.

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per torta di mele alla cannella sono:

3 uova

170 gr di zucchero

5 mele golden 

300 gr di farina tipo 00

1 bicchiere di latte (250 ml)

70 ml di olio di semi

1 bustina di lievito

2 cucchiaini di cannella in polvere

torta di mele alla cannella

  • In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo il latte, l’olio di semi, poi la farina setacciata con il lievito e la cannella in polvere
  • Amalgamiamo tutti gli ingredienti
  • Laviamo e sbucciamo le mele, le facciamo a fette e metà le aggiungiamo nel composto per la torta
  • Versiamo l’impasto della torta con le mele in uno stampo per torte imburrato ed infarinato
  • Ora aggiungiamo le altre mele sulla base della torta e cercando di metterle in modo uniforme su tutta
  • Inforniamo il tutto a 180° (forno statico) per circa 40 minuti
  • Una volta cotta la torta di mele alla cannella, la lasciamo riposare per un’oretta e la serviamo. Se volete potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.
  • torta di mele alla cannella

torta di mele alla cannella

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

8 Risposte a “Torta di mele alla cannella”

  1. ma qui c’è aria di cambiamenti 😀 bellissima la nuova veste del blog 🙂 complimenti! Tina è sempre una persona disponibilissima! Anche io le devo tanto 🙂 complimenti per questa bella tortona soffice! bacione e buon fine settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.