Torta di castagne e Nutella cremosa

TORTA DI CASTAGNE E NUTELLA CREMOSA una vera bontà la ricetta di oggi per un dolce dai profumi e sapori autunnali, una torta cioccolatosa alla quale ho aggiunto un tocco in più, la farina di castagne. L’altro giorno al supermercato ho trovato in offerta la farina di castagne e così ne ho presi due sacchetti, ero partita nel prepararci il castagnaccio, ma poi a casa i figli hanno insistito per questa altra golosa torta e così eccola qui, in tutta la sua golosità! Mamma mia che buona, il sapore della farina di castagne e la Nutella stanno benissimo insieme, era un po’ scettica nel mettere la Nutella in una  torta a base di farina di castagne, ma invece con gran sorpresa è buonissima e qui è sparita in mezza giornata. La torta di castagne e Nutella cremosa è un dolce ricco e golosissimo, è ideale da gustare a merenda o per la colazione, è un dolce dalla consistenza particolare dato la farina di castagne, la torta si scioglie in bocca e ad ogni morso la Nutella cremosa la rende ancora più golosa. Una specie di torta nua, cremosissima, per la ricetta per la torta di castagne e Nutella cremosa seguitemi, che la vediamo insieme.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 22 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 250 g Farina di castagne
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 6 cucchiai Nutella
  • 16 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, dobbiamo lavorare per bene il tutto fino ad avere un composto gonfio.

  2. A questo uniamo la panna e continuiamo a montare il tutto con le fruste elettriche per altri due minuti.

  3. Aggiungiamo al composto la farina di castagne con il cacao ed il lievito setacciati.

  4. Giriamo per bene il tutto prima con un cucchiaio e poi con le fruste elettriche a velocità bassa.

  5. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo il cui fondo e bordi abbiamo foderato con carta da forno.

  6. Mettiamo sopra la torta i sei cucchiai di Nutella, mettendola sparsa su tutta la base.

  7. Inforniamo velocemente la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno.

  8. Una volta cotta la torta di castagne e Nutella cremosa, la facciamo freddare per bene nel suo stampo, poi la leviamo da questo e la serviamo, buonissima!

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Note

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Una risposta a “Torta di castagne e Nutella cremosa”

  1. Ciao vane. Complimenti per le tue buonissime ricette. Volevo chiederti se posso sostituire la panna con altrettanta quantità di latte. Grazie.

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