TORTA COCCO PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO una dolce goloso da fare per i giorni più importanti ma anche per una golosa merenda. Un tripudio di bontà questa torta, sarà che io amo sia il cocco che il pistacchio ed è inutile dire quanto mi piace anche il cioccolato bianco. Una torta sofficissima e tanto golosa, segnatevi la ricetta o fatela ora con me, seguitemi che vediamo insieme come farla.
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TORTA COCCO PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per stampo per ciambella classico
3 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina tipo 00
100 gr di pistacchi non salati senza pellicina
75 gr di farina di cocco
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
- Riduciamo i pistacchi in farina, quindi li mettiamo nel mixer e li tritiamo finemente
- Lavoriamo con le fruste uova e zucchero per una decina di minuti, si deve ottenere un composto gonfio
- Aggiungiamo i liquidi, quindi olio e latte e giriamo con un cucchiaio per bene per amalgamare il tutto
- Incorporiamo la farina di cocco ed i pistacchi tritati finemente
- Giriamo ancora per bene con un cucchiaio
- Ora aggiungiamo la farina 00 setacciandola con il lievito
- Con le fruste a velocità minima lavoriamo tutti gli ingredienti per qualche secondo, il tempo che si crei una crema liscia e densa
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella e vi versiamo l’impasto per la nostra torta
- Inforniamo a 180° forno statico preriscaldato per circa 45 minuti ( i tempi di cottura variano di qualche minuto da forno a forno)
- Una volta cotta la nostra torta pistacchio e cocco, la facciamo freddare e poi la copriamo con il cioccolato bianco che abbiamo sciolto a bagno maria o in forno a microonde
- Lasciamo asciugare la cioccolata bianca e la nostra TORTA COCCO PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO è pronta per essere servita, troppo golosa, io ho aggiunto della granella di pistacchio e della farina di cocco sulla copertura di cioccolata bianca.
speciale, bellissima