Torta caffè panna e cioccolato

Ma che golosa, soffice e cioccolatosa la torta caffè panna e cioccolato, una ricetta dolce facile da fare, perfetta per la prima colazione, che vi darà la carica giusta, ma anche per la merenda, per un momento goloso magari da condividere al lavoro con i vostri colleghi o a casa se avete ospiti. Il gusto del caffè si incontra con quello del cioccolato dando alla torta un aroma meraviglioso e la panna dà morbidezza e sofficità al dolce.

Gli ingredienti per torta caffè panna e cioccolato sono:

3 uova

200 gr di zucchero

100 ml di olio di semi

200 ml di panna per dolci non montata

il fondo di caffè (1 tazzina)

1 tazzina di caffè freddo non zuccherato

300 gr di farina

100 gr di cioccolato (io al latte ma anche fondente va bene)

1 bustina di lievito per dolci

torta caffè panna e cioccolato ricetta

  • In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso (10 minuti circa)
  • Incorporiamo ora l’olio, il caffè, il fondo di caffè e giriamo per bene
  • Aggiungiamo la panna e giriamo ancora per bene.
  • Sciogliamo il cioccolato nel microonde o a bagno maria e lo versiamo nel composto lavorato precedentemente
  • Versiamo la farina setacciata con il lievito
  • Versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato ed inforniamo il dolce a 180° forno preriscaldato statico per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno)
  • Una volta cotto il dolce lo facciamo freddare e poi lo serviamo tagliandolo in fette.

torta caffè panna e cioccolato

8 Risposte a “Torta caffè panna e cioccolato”

    1. ciao, il fondo di caffè è semplicemente il caffè che metti nel filtro della moka quando ti fai il caffè e che dopo butti via quando hai fatto il caffè ma questa volta non lo buttiamo ma ci facciamo una torta ^_^

  1. Ciao, domani faccio la torta al cacao caffe e panna, nn ho cioccolato, solo cacao, posso usare cacao e un po di burro? Grazie

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