Ecco una delle torte che più preferisco fra tutte, semplice, morbida e facilissima da preparare.
Oggi via la bilancia per pesare gli ingredienti, poichè utilizzeremo il vasetto dello yogurt come unità di misura.
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Gli ingredienti per torta allo yogurt (metodo con i 7 vasetti) sono:
Yogurt intero 1 vasetto
3 uova
3 vasetti di farina tipo 00
circa un vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci (io Tec Al lievito vanigliato)
circa 2 vasetti di zucchero
una fialetta di aroma di vaniglia (facoltativa)
Per prima cosa bisogna lavorare con le fruste elettriche i due vasetti di zucchero con le uova, lavorarli fino ad ottenere un bel composto gonfio.
Aggiungere il vasetto di yogurt, sbattere ancora, poi l’olio e lavorare ancora un poco con le fruste.
Aggiungere la fialetta di aroma di vaniglia (se vi piace) e girare, aggiungere i 3 vasetti di farina setacciata con il lievito ed impastare per bene gli ingredienti.
Ora versare l’impasto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti (dipende dal forno).
Una volta cotta la torta fatela freddare e servitela con un pochino di zucchero a velo sopra, o farcita con crema o cioccolato o potete fare come ho fatto io: prima di infornarla ho messo sopra un po’ di zucchero in granella e confettini colorati per rendere la torta più colorata agli occhi dei mie bimbi.
Ciao Vane!! Sai che la faccio anche io…più o meno così!! Hai ragione è buonissimaaaa!!!
Che bella, coloratissima e simpatica 😀 quasi come se chiedesse di essere mangiata 😀 ha ah ha! Un abbraccio Vane, ciaoooo! 😀
la torta allo yogurt mi piace sempre tanto! Poi è una comodità usare i vasetti 😉 Ciao Vane!
davvero soffice…devo provare anche io l metodo dei vasetti ciao cara 🙂
proprio semplice il metodo vasetti…lo uso anche io ed il risultato è garantito!
fatta anch’io che buona!!!!!!!brava tesoro!un bacione
Buona buona c’è rimasto un pezzettino?? ciao e buon fine settimana 😀
e se aggiungete anche 50 grammi di cacao amaro e delle scaglie di cioccolata nell’impasto sentirete che mangiate!!!!! sopra tanto zucchero a velooooooooooooo provate è veramente buona
Ciao volevo chiederti ho visto anche altre ricette, anche Sonia che incorpora per ultimo i bianche a neve…cmq e’ soffice uguale??? 🙂
viene morbida cmq, prova, io di solito divido rossi dai bianchi solo in alcuni preparazioni, qui no. ciao!