Che buona questa torta all’acqua, leggera, soffice e la cosa più importante con meno grassi rispetto ad altre in quanto senza latte e burro. Avevo la ricetta segnata dietro ad uno scontrino, che ho trovato per caso in una borsa dello scorso anno, mistero da dove abbia preso questa ricetta. Venite con me che la facciamo insieme e sentirete che buona, un risultato davvero ottimo.
Gli ingredienti per torta all’acqua sono :
3 uova
230 gr di zucchero
250 gr di farina
125 ml di acqua frizzante
125 ml di olio di semi
una buccia di un limone non trattato grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
- Con le fruste elettriche montiamo per bene le uova con lo zucchero, almeno per 10 minuti, fino ad avere un bel composto gonfio
- Aggiungiamo a questo l’olio, l’acqua e la buccia del limone grattugiata
- Girando sempre per bene incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, io ho utilizzato quello per la ciambella o ciambellone
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti ( i tempi di cottura variano da forno a forno)
- Una volta cotta la torta all’acqua la facciamo freddare e poi la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra.
Bellissima e sofficissima 🙂 bravissima Vane! 🙂
Che voglia di dare un bel morso… Anche io ne faccio una simile (ricetta di mia zia) con dosi un po’ diverse e acqua naturale. Solo che non mi viene mai tanto alta. Non so se è colpa del mio forno a gas o forse della teglia per ciambella, diametro 28cm. La tua teglia per caso ha un diametro più piccolo? Grazie mille. Baci Marta
ciao, io ho utilizzato uno stampo per ciambella diametro 28, provo a fare la mia, magari ti ci trovi bene ^_*
Grazie mille! Proverò.. Baci Marta