Torta all’acqua al cacao

La TORTA ALL’ACQUA AL CACAO è una ricetta davvero golosa ma nello stesso tempo anche una ricetta leggera, con pochi grassi, ottima da gustare a colazione e a merenda. Provatela e vi piacerà molto, la torta all’acqua al cacao è leggera, soffice e in questa versione al cioccolato non dovete perdervela. Ora preparate le fruste elettriche che la prepariamo insieme.

TORTA ALL’ACQUA AL CACAO

Ingredienti per stampo di diametro da 24 cm:

3 uova

180 gr di zucchero

220 gr di farina

30 gr di  cacao

125 ml di acqua frizzante

125 ml di olio di semi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Uniamo uova e zucchero in una ciotola e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere composto gonfio
  2. Versiamo ora l’acqua e l’olio e giriamo per bene
  3. Incorporiamo la farina con il lievito, il cacao e la vanillina setacciati
  4. Versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato
  5. Inforniamo il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino)
  6. Una volta cotta la nostra torta all’acqua al cacao, la lasciamo freddare e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra.

torta all'acqua al cacao sofficissima

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.