La TORTA ALL’ACQUA AL CACAO è una ricetta davvero golosa ma nello stesso tempo anche una ricetta leggera, con pochi grassi, ottima da gustare a colazione e a merenda. Provatela e vi piacerà molto, la torta all’acqua al cacao è leggera, soffice e in questa versione al cioccolato non dovete perdervela. Ora preparate le fruste elettriche che la prepariamo insieme.
TORTA ALL’ACQUA AL CACAO
Ingredienti per stampo di diametro da 24 cm:
3 uova
180 gr di zucchero
220 gr di farina
30 gr di cacao
125 ml di acqua frizzante
125 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Uniamo uova e zucchero in una ciotola e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere composto gonfio
- Versiamo ora l’acqua e l’olio e giriamo per bene
- Incorporiamo la farina con il lievito, il cacao e la vanillina setacciati
- Versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato
- Inforniamo il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino)
- Una volta cotta la nostra torta all’acqua al cacao, la lasciamo freddare e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra.